Хрустящие палочки из сыра и овсянки для пива и вина. Быстро, просто, вкусно


“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Хлопья овсяные (Мистраль, цельнозерновые) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1/3 стак.
Масло сливочное — 4 ст. л.
Сыр голландский (или любой другой полутвердый) — 60 г
Молоко (жирное) — 4 ст. л.
Соль
Перец душистый (свежемолотый)
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.

В большой миске смешать овсяные хлопья, просеянную муку, соль, паприку и свежемолотый черный перец.

Для любителей острого можно добавить не сладкую, а острую паприку. Добавить сливочное масло, нарезанное на кубики. Влить молоко и вымесить тесто. Натереть сыр на мелкой терке, добавить его в тесто и перемешать.

Раскатать тесто в пласт примерно 0.5 толщиной.

Нарезать полосками шириной примерно в сантиметр.

Переложить полоски на противень, накрытый промасленным пергаментом. Поставить в духовку на 220С на 12 минут.

Подавать теплыми или холодными.







Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //