Хорошие поводы не пойти никуда вечером

Еще несколько лет назад остаться дома и не пойти на тусовку было всё равно что полететь на Луну — практически невозможно. До того как тебе исполнилось 25, не участвовать в запланированных событиях было предосудительным поступком — а чем еще ты мог заниматься в свободное время? Карьера пока не так серьезна и не отнимает так много времени (да это пока и не карьера, а просто работа). Ты бы лучше умер, чем рассказал кому-то, что оставался дома в пятницу вечером и смотрел телевизор.

Теперь ты стал старше и всё изменилось. Почему? Да потому что! У тебя появились социально приемлемые отговорки, чтобы никуда не ходить, если ты не хочешь.

«Я задерживаюсь на работе»

Твои друзья собираются выпить после работы? Как будто мы живем несколько лет назад. Ты знаешь, как это бывает: ты напиваешься, прогуливаешь все деньги и возвращаешься домой, уже ощущая похмелье. Если тебе нужно работать поздно вечером, ты можешь отказаться от всего: от предварительно запланированного ужина с друзьями, от первого или второго свидания — от чего хочешь.

«Извини, я завален на работе и просижу здесь до глубокой ночи». Сегодня все понимают, что работа допоздна — это не выдумка, а ставший реальностью ночной кошмар. То же самое касается работы на выходных и работы рано-рано утром на следующий день. Ты имеешь полное право отменять любые планы!



«У меня экзистенциальный кризис»

Не закатывай глаза. Это серьезный и настоящий предлог, чтобы остаться дома. Ты когда-нибудь переживал острый приступ экзистенциального кризиса? Если твой ответ «нет», просто подожди. Если твой ответ «да», обойдемся без лишних объяснений. Экзистенциальный кризис, он же кризис четверти жизни, - это тебе не шутка. Когда твой мозг начинает смотреть на мир в негативе, это значит, что включился режим кризиса. Мысли вроде «Что я делаю? Кто я? Куда иду? Что всё это значит?» покрывают собой всё видимое пространство и парализуют тебя. Если твои друзья знают тебя и твой характер, они всё понимают и не будут задавать лишних вопросов и снисходительно отнесутся к тому, что тебе сейчас, и правда, не до веселья. Ты испортишь им всю радость, если будешь сидеть с кислой миной и каждую минуту порываться уйти.

«Я коплю деньги»

До того как тебе исполнится 25, не иметь денег — это в какой-то степени забавно. В какой-то степени. А сейчас? Если у тебя до сих пор плохо с деньгами, наверняка близится экзистенциальный кризис. Признак настоящего взрослого человека — накопления на большую покупку, и это не Xbox и не билет на самолет. Нет. У тебя есть счет в банке с реальными деньгами, на которые ты планируешь купить внушительный кожаный диван. Или новую машину. Или кофе-машину. Ты копишь зачем-то и знаешь, что сейчас у тебя нет средств на веселье — на какое-то время. Обед в ресторане или три напитка в баре пока не вписываются в твой бюджетный план. Ты можешь уверенно и спокойно объяснить своим друзьям: «Сейчас мы копим на ремонт в кухне, поэтому не ходим в бары». И все всё поймут.

«Я слишком устал»

Мы с самого рождения начинаем говорить, как сильно устаем, но до сегодняшнего дня в этих речах не было ни слова правды. Работать с понедельника по пятницу восемь часов каждый день, задерживаться, брать работу домой, приезжать пораньше и не желать другой жизни — вот наши сегодняшние жизненные обстоятельства. Ты и раньше уставал - от путешествий, спорта, долгих занятий, но это новый уровень морального и физического истощения, которое не проходит само собой. В этом возрасте мы понимаем, что сон — самая важная для здоровья вещь, и не хотим отказываться от нее ради вечеринки в честь дня рождения, корпоратива и чего угодно в этом мире. Конечно, сначала никто не думает, что откажется отметить день рождения друга ради того, чтобы поспать, но когда ты приезжаешь на работу в восемь утра, мнение может измениться. Сон — это священно и с возрастом становится всё более священным. Если кто-то пытается обвинить тебя в том, что тебе нужен отдых, ты посылаешь его ко всем чертям.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //