Говорят, под Новый год что ни пожелается…


«Говорят, под Новый год что ни пожелается – всё всегда произойдет, всё всегда сбывается!» - бодро продекламировал мне знакомый врач со «скорой», подмигнул и заговорщицки прошептал:- И это действительно так, я сам убедился».

Заметив мою скептическую усмешку, он торопливо заговорил: «Ты погоди смеяться, я не шучу. Со мной несколько лет назад произошел удивительный случай, я бы даже сказал – мистический. Декабрь выдался не лучше нынешнего, если не хуже. Грязь, слякоть, сырость. А у меня, как на грех, галоши порвались. Размерчик у меня, сам видишь, дефицитный, 46-й растоптанный. В магазине мне даже одна грубая продавщица так и сказала: «На слонов галош нет!»

Всё, думаю, приплыли. Ботинки промокают, ноги мерзнут, тут и до воспаления легких недалеко. До Нового года несколько часов осталось, а у меня настроение ниже среднего. Езжу на вызовы, уколы делаю, а сам чувствую, как коварная болезнь от мокрых ног в мой организм проникает, и такая меня тоска взяла, хоть волком вой.

Шмыгая носом и хлопая слезящимися глазами, я позвонил в очередную квартиру. Вхожу и вижу, лежит на диване натуральный Дед Мороз. В красном тулупе, в валенках, бородища белая, нос багровый. Нос ясно, от чего багровый, везде по рюмашке подносят, это ж какое здоровье иметь надо - с завистью подумал я. Дед лежит и стонет, рядом гигантский мешок с подарками. Радикулит дедушку разбил. Оно и понятно, попробуй такой баул на спине потаскать, у кого хочешь радикулит будет. Взялся я Деда лечить. Без ложной скромности скажу, мастерство не пропьешь. Уже через полчаса больной выпрямился, а вскоре и заплясал от радости. Спасибо, говорит, мил человек, проси у меня чего хочешь. Ну, я и ляпнул: давай, мол, галоши 46-го размера.

Вижу, Мороз опечалился, в затылке поскреб, руками разводит. Нет, говорит, у меня сейчас такого подарка, не захватил с собой. Я и не сомневался, что нет. Я уже давно большой, чтобы в сказки верить. Попрощался я с ним и пошел, а Дед Мороз меня догоняет и говорит: «Погоди, добрый молодец. Не горюй, будут тебе галоши на Новый год. А пока вот возьми», - и протягивает мне леденец на палочке, точь-в-точь как в моем детстве красный петушок. Сел я в машину, еду, посасываю леденец, а сам думаю: жаль, что Деда Мороза не существует.

Приезжаю на подстанцию, а диспетчер на меня с усмешкой поглядывает и спрашивает: «С тобой все в порядке?» - «Нет, говорю, не в порядке, чувствую, заболеваю». - «Оно и видно. Даже галоши забыл». – «Какие галоши?» – удивился я. «Твои галоши. Ты их рядом с диспетчерской оставил. Мы их к твоему шкафчику отнесли». Издеваются - решил я, все знают, как я расстраивался, что не смог купить галоши.

Захожу в раздевалку и чувствую, как глаза мои сами собой вылезают из орбит. Действительно, рядом с моим шкафчиком стоят новенькие блестящие галоши.

Хватаю их и бегом обратно. Не мои это галоши! Кто-то забыл, а вы их ко мне поставили!

«Не валяй дурака, - осадила меня диспетчер. - Кроме тебя, у нас никто галош не носит! Тем более пятидесятого размера!»- «Сорок шестого», - машинально поправляю я, а у самого в ушах звучит голос Мороза: «Будут тебе галоши на Новый год!» Чувствую, голова кругом идет. Сел на стул, галоши надеваю. Сидят, как влитые. Мой размерчик!

В тот год я, наверное, был счастливейшим из людей. Уже потом, запоздало проанализировав ситуацию, я решил, что это наши ребята со «скорой» сделали мне новогодний подарок. Стал осторожно расспрашивать. Нет, все недоуменно пожимают плечами, а кто-то даже сказал: «Ты что? Столько вызовов шло, не до тебя было! И потом чем это ты такой особенный, никому ничего не подарили – только тебе?» Действительно, почему только мне? Может, потому, что только я приехал на вызов к Деду Морозу? Вот такая волшебная история, - закончил мой знакомый, любовно оглядывая черные блестящие галоши. - Сколько лет прошло, а им все сносу нет…"




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //