О разнице в возрасте


Мой дядюшка — ему пятьдесят шесть — бросил старую жену и ушел к молодой.

Все честь по чести: развод, раздел имущества, новый брак. Раздел тоже честный: ей — квартиру и машину, дочкам — по квартире, ему — чумадан носков и рубашек.

То есть с этой стороны все благородно. Старую жену, конечно, жаль, она уже не в том возрасте, когда женщину атакуют поклонники с предложением руки и сердца, но — что поделаешь.

И вот — пам-пам-парам! — он ведет под венец молодую жену.

Довольный: еще бы, она — тонкая, звонкая, белокурая, красивая до невозможности, а вот выбрала его, черта старого, смотрите, юные прыщавые балбесы, какой я до невозможности крутой!

Быстренько построили квартирку (пятьдесят шесть — это вам не восемнадцать, уже где надо, есть знакомства, где надо — связи, квартирный вопрос решается быстро и изящно). Через пару лет купили дачку. У нее — ребенок от первого брака, девчонка, ровесница его внучек. Живут.

Только вот смотрю, что-то дядюшка мой с каждым днем все грустнее и грустнее. Что-то незаметно, чтобы жилось ему с молодой женой легко и счастливо. Что-то гнетет дядюшку, грызет по ночам, мучает.

Во-первых, ревность: а ведь и правда, чего это она, такая белокурая, его выбрала, старого старикашку? И разве не смотрит она на стройных молодых красавцев в коридорах офисных зданий?

В-вторых, менталитет. Он родился и вырос в СССР, а она про СССР ни сном ни духом, в школе всю тему проболела.

В-третьих, возрастная разница. Говорить им особенно не о чем — даже от музыки, которую она слушает, у него уши в трубочку сворачиваются. Мечтать им вдвоем особенно не о чем: она его все в Турцию зовет, он по возрасту уже на лавочке тихонечко посиживает, в домино с соседями перебрасывается.

Секс у них, конечно, есть, да вот только ей нужно больше, а у него — давление… Она такая молодая, энергичная, сильная самка, полная жизни и огня, а он — такой добрячок-старичок, спокойный, тихий, медлительный, задумчивый…

В общем, недавно он позвонил старой жене и напросился на встречу в парке. Посидели, поболтали. До автобусной остановки дошли за ручки.

Потом, правда, разъехались по домам.

Но вроде как договорились встречаться по четвергам.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //