Холодный рыбный суп-пюре по-французски. Просто, быстро,вкусно

Если вы любите холодные первые блюда и считаете, что нет ничего вкуснее, чем супы-пюре, то мы однозначно рекомендуем вам приготовить вишисуаз, который состоит из минимального набора ингредиентов, готовится быстро и просто, и удовлетворит сразу все ваши гастрономические потребности.

Как всем известно, французская кухня не может обойтись без всевозможных луковых супов, так вот вишисуаз — это один из таких супов из лука-порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный в холодном виде. Поэтому его принято считать летним, однако в теплом виде он не менее вкусен и полезен, так что можете уже начинать готовить, используя наши пошаговые рекомендации.

Так как в данном рецепте предложен вариант супа с рыбой, то учтите, что добавлять соль нужно аккуратно, ведь сельдь уже сама по себе соленая.

Ингредиенты:

Бульон овощной - 650 г
Картофель - 250 г
Лук порей - 250 г
Лук зеленый - 5 г
Перец белый молотый - 1 г
Селедка филе - 250 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 3,2% 200 г
Сливки - 33% 80 г
Оливковое масло - 15 мл
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Филе сельди нарежьте наискосок средними кусками, залейте молоком на 15 минут.

Очистите картофель, нарежьте крупными кубиками, нарежьте лук-порей крупными кольцами.

В кастрюле разогрейте оливковое и сливочное масло, добавьте лук-порей и тушите на слабом огне в течение 5 минут.

Добавьте картофель и тушите на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 2 минут, залейте овощным бульоном, добавьте половину белого молотого перца, слегка посолите, и варите в течение 15 минут до готовности картошки.

Готовый суп пробейте в блендере; зеленый лук мелко порежьте.

Влейте сливки, посолите, добавьте оставшийся перец и перемешайте.

Разлейте суп по тарелкам, добавьте несколько кусочков селедки без молока, украсьте зеленым луком и подавайте.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //