Холодный летний суп из огурцов


Предлагаю простой и интересный рецепт холодного супа. Огуречный суп займет минимум нашего времени на приготовление и в жару будет очень кстати.

Нам нужно:

5 средних огурцов
2 зубчика чеснока
200 гр. нежирной сметаны
1 ст. л. лимонного сока
зелень
соль

Три огурца очистить от кожуры, порезать кружочками. Высыпать в блендер, добавить чеснок, сметану, сок лимона и соль по вкусу. Смешать всё в блендере до однородной массы.

Оставшиеся огурцы порезать кубиками (если кожура твёрдая, то лучше очистить её) и измельчить зелень. Высыпать в приготовленное пюре, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Соус для подачи супа

1-2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого красного перца
1/2 ч.л. карри

Оливковое масло нагреть в микроволновке (30-60 сек.), добавить к нему приправу карри и острый перец. Перед подачей супа полить его приготовленным горячим соусом.

Украсить суп в тарелке можно зеленью, креветками, овощами или кусочками ветчины.




Метки:



Комментарии:

  • http://oreninga.livejournal.com Радуга .

    нее,спасибо.http://oppps.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/grust2.gif



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //