Холодный супчик из огурцов
Предлагаю простой и интересный рецепт холодного супа. Огуречный суп займет минимум нашего времени на приготовление и в жару будет очень кстати.
Нам нужно:
5 средних огурцов
2 зубчика чеснока
200 гр. нежирной сметаны
1 ст. л. лимонного сока
зелень
соль
Три огурца очистить от кожуры, порезать кружочками. Высыпать в блендер, добавить чеснок, сметану, сок лимона и соль по вкусу. Смешать всё в блендере до однородной массы.
Оставшиеся огурцы порезать кубиками (если кожура твёрдая, то лучше очистить её) и измельчить зелень. Высыпать в приготовленное пюре, хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Соус для подачи супа
1-2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. молотого красного перца
1/2 ч.л. карри
Оливковое масло нагреть в микроволновке (30-60 сек.), добавить к нему приправу карри и острый перец. Перед подачей супа полить его приготовленным горячим соусом.
Украсить суп в тарелке можно зеленью, креветками, овощами или кусочками ветчины.
Метки: кулинария • лето • овощи • отдых • полезно • рецепты • удовольствие • фото • Фотографии