Хитрый адвокат


Однажды знаменитый русский адвокат Федор Плевако защищал мужчину, которого проститутка обвинила в изнасиловании и пыталась получить с него значительную сумму якобы за нанесённую ей душевную травму. Очень ранимая оказалась жрица любви. И судя по её иску – очень меркантильная. Решила слупить с клиента ещё денег.

Обстоятельства дела были таковы: истица утверждала, что ответчик завлек её в гостиничный номер и там над ней надругался. Мужчина же заявлял, что всё было по доброму согласию и по заранее сговоренной цене.

Последнее слово в судебном процессе было за адвокатом Фёдором Плевако. Он сказал: - Господа присяжные заседатели, если вы присудите моего подзащитного к штрафу, то прошу из этой суммы вычесть стоимость стирки простынь, которые истица запачкала своими туфлями.

После этих слов дама полусвета вскочила со своего места как ужаленная и закричала:

- Неправда! Туфли я сняла!!!

Вот так вот: сама изящно сняла, сама соблазнительно легла, сама добровольно заработала деньги доступным ей способом, а потом накатала заявление в околоток. Спустя несколько секунд, как только присутствующие поняли, что ночная бабочка влетела в коварную сеть, расставленную хитрым адвокатом, в зале поднялся громкий хохот. Подзащитный был оправдан.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //