Хехюльцы в администрации американского Твиттера


Когда единственный (подчеркну - единственный) представитель крупной западной компании в стране вдруг называет власть и ее законного президента «воровской шайкой», он должен быть немедленно уволен, или, по крайней мере, заменен на другого, более профпригодного и адекватного, сотрудника. Полагаю, руководство корпорации Twitter.Inc в самое ближайшее время вынесет решение по этому резонансному делу. Давайте пока что рассмотрим все детали случившегося.

Прежде всего, что произошло? А затем уже – кто такой этот возмутитель спокойствия, человек с украинской фамилией и российским гражданством, не считающий себя россиянином, Алексей Шелестенко?

В своем твиттер-аккаунте, где записано следующее «российский менеджер Twitter Inc. по медийным партнерствам» А. Шелестенко написал следующий твит: «Когда-нибудь эта наглая воровская власть, вместе со всеми Маркиными, Бастрыкиными и - да, да, Путиными - сядет за решётку. Рано или поздно». Затем микроблогер и официальный представитель Twitter Inc. Шелестенко вступил в бурную полемику с пользователями. Те выражали недоумение, как человек такого ранга может вести себя столь недальновидно, да и попросту провокационно, выступая с голословными и оскорбительными заявлениями.

Между тем, Шелестенко продолжал нападки на российскую власть и российских патриотов: «в шестёрках сейчас вы, поддерживающие беспредел. Ничего, вас коснётся, и вы вдруг прозреете», «неправильно понимают демократию. Демократия у них - это когда ты обязан хвалить того, кого выбирали другие. Критик=предатель». В запале он даже заявил: «историю вершим мы, живущие». Вершитель истории пока что не подозревал, что «за ним уже выехали».

Через некоторое время его запал несколько поутих. Стало известно, что Роскомнадзор обратился в корпорацию Twitter.Inc за разъяснением, является ли высказывание их менеджера по медийным партнерствам Алексея Шелестенко официальной позицией. Пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский отчитался: "23 октября господин Алексей Шелестенко в своем Твиттер-аккаунте сделал ряд резких политических заявлений с упоминанием официальных должностных лиц Российской Федерации, в том числе президента РФ. В связи с этим Роскомнадзор сегодня направил в адрес компании "Твиттер" официальное письмо с просьбой уточнить, являются ли высказывания господина Шелестенко позицией компании, или не являются".

«А может быть, этот Шелестенко – просто дурачок?» - спросили Вадима Ампелонского. На что он уточнил, что Шелестенко не только «самопрезентуется в своем аккаунте как менеджер компании "Твиттер" по медийным партнерствам», но и «ранее в ходе одной из встреч руководства Роскомнадзора с официальными представителями "Твиттер" он был заочно представлен нам как контактное лицо компании для взаимодействия в России». То есть Алексей Шелестенко не просто дурачок. Он дурачок на работе у Twitter Inc. И это большая проблема уважаемой корпорации, что она поставила руководить партнерскими связями в России дурачка и русофоба.

Кстати, он прозрел почти мгновенно. Удалил оскорбительный твит и написал: «1. По поводу моего уже удалённого твита: признаюсь, погорячился на новостях о Кировлесе. Не стоило так резко - приношу свои извинения». И следом: «2. Поясню свою позицию: я не согласен с решением по Кировлесу и выступаю всецело за справедливость. Это моя личная позиция, не компании Твиттер».

Кто же такой Алексей Шелестенко? О нем известно, что родился он в карельском поселке Хехюля. И для хехюльца сделал просто головокружительную карьеру. Английский он выучил в поселковой школе №7. В 9-м классе поехал в Скандинавию в рамках культурного молодёжного обмена. Через полгода принял участие в общенациональном конкурсе по обмену учащимися с США. Там и «заболел» Америкой. И при первой же возможности эмигрировал. Ныне проживает в Сан-Франциско.

Американцев Алексей Шелестенко считает куда более приятными людьми, чем жителей своего родного поселка и прочей России: «Доброжелательность, настрой на улыбку, это до сих пор поражает и радует. Мне хотелось бы, чтобы в России люди относились друг к другу позитивно, может быть, больше прощали друг друга».

Алексей никогда не признается, что он из России, когда спрашивают, всегда говорит, что он уроженец Карелии. Стыдно быть россиянином, понимаете ли. «По возможности всегда рассказываю про Карелию, - делится Шелестенко. - Говорю, что это такая земля, которая поделена между Россией и Финляндией. Иностранцам я представляю Карелию как территорию, у которой есть российская и финская составляющие».

Начинал Алексей в компании Google. Но в 2007 году получил должность официального представителя Twitter Inc. в России. Феноменальный карьерный взлет. Шелестенко любит играть в хоккей, кататься на горных лыжах и аквабайках, а еще ездить по городам Америки. Он – настоящий патриот США. В России он бывает изредка, по делам.

Помимо организации различных твиттер-трансляций и работы с корпоративными клиентами в России в задачи А. Шелестенко входит «работа с органами власти в России». Судя по всему, работу эту он провалил окончательно и бесповоротно. Органы власти его теперь вряд ли воспримут как человека, с которым можно иметь дело.

У корпорации Twitter.Inc есть время, чтобы принять решение – и сменить официального представителя в России, принести извинения за него от имени компании – прочем, не только российским властям, но и всем пользователям российского сегмента Твиттер. Поскольку Шелестенко не только подставил своих работодателей, он оскорбил абсолютное большинство россиян, поддерживающих политику нынешнего руководства страны и президента Путина, рейтинг, которого близок к 90%




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //