Хэвиметаллозависимый

42-летний рокер Роджер Туллгрен из города Хэссельхольм в Швеции был признан тремя психологами "хэви-металзависимым", что не позволяет ему приступать к работе, если на нём нет удобных чёрных вещей, а из колонок не доносятся любимые риффы. Шведские СМИ впервые сообщили об этом случае в 2007 году, когда трое специалистов официально вынесли заключение Туллгрену о его ограниченной дееспособности из-за тяжёлой музыки, что позволило тому получать пособие по состоянию здоровья.

Безусловно, тысячи представителей этой субкультуры пока как-то справляются со своими музыкальными пристрастиями и не стоят в очередях за справками от психиатра, чтобы получить материальную помощь от правительства. Однако у нашего героя всё сложилось иначе: множество хэви-метал-фестивалей просто не позволяли Тулльгрену сосредоточится на поставленных начальством задачах (в течение года он посещал более 300 таких мероприятий), из-за чего он в конце концов потерял работу.



Тогда шведский металлист пошёл другим путём и стал добиваться от местных властей признания его жёсткой зависимости от тяжёлого рока болезнью, за которую полагаются льготы. В итоге после десяти лет медосмотров и судебных разбирательств врачи таки признали Туллгрена инвалидом. Ему было официально разрешено работать неполный рабочий день, а правительство обязали выплачивать "больному" по 400 евро в месяц из-за сокращения графика. Таким образом, Туллгрен устроился посудомойщиком в ресторане, где он мог слушать свои композиции до тех пор, пока они не мешают гостям.

Но, к сожалению, дармовые выплаты металлист получал недолго: после широкой огласки этого случая в средствах массовой информации вышеупомянутые психологи пришли к мнению, что поступили неверно, поставив пациенту диагноз без курса лечения, из-за чего правительство отменило решение о социальных надбавках.





Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //