Хачапури Абхазии


Туристы, которые приезжают в Абхазию, никогда не упустят такой великолепной возможности попробовать легендарные лепешки с сыром под называнием хачапури. Этот отменный вкус и качество прославились было отличным в течение многих лет. В данном фотоотчете мы расскажем Вам, как приготовить восхитительные и вкусные хачапури.


Это Нартаа — один из старейших ресторанов в Абхазии.

Прежде всего, необходимо замесить дрожжевое тесто.

Затем тесто необходимо разделить на небольшие части и взвесить каждый кусочек.

На праздники и большие торжества повара в ресторане готовят около 500 хачапури, иногда и больше.


Потом каждый отдельный кусочек теста обваливают в муке и раскатывают его в тонкую лепешку.

Затем края лепешки заворачивают внутрь, придавая ей форму лодочки.

В центр кладут начинку из сыра.

Теперь сырные лепешки готовы отправиться в печь.


Хачапури выпекают около получаса.


Когда хачапури готов, наверх обязательно кладется кусочек сливочного масла или вареное яйцо, по желанию клиента.


А теперь давайте посмотрим, как готовят закрытые хачапури.

Для приготовления закрытых хачапури используют тоже самое дрожжевое тесто.

Главное отличие закрытых хачапури заключается в том, что сыр находится внутри.


После того, как готовые хачапури вытащили из печи, их сверху обмазывают сливочным маслом.

А затем разрезают на восемь небольших по размеру кусочков.


И не забудьте положить наверх немного масла, чтобы хачапури не был слишком сухим.

Хачапури не едят с ножом и вилкой, его едят руками. Отломите краешек лепешки и обмакните его в горячее сливочное масло. Приятного аппетита!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //