Week in Hell от Molly Crabapple


Молодая амбициозная художница Молли Крэбэппл (Molly Crabapple) из Нью-Йорка решила весьма своеобразно отпраздновать свой 28 день рождения. На своей страничке на Facebook, в блоге и на персональном сайте она объявила о том, что собирается провести пять дней в добровольном заточении в одной из гостиниц Нью-Йорка, наедине с огромными листами бумаги и инструментами для рисования. Арт-проект получил название Week in Hell, а его основная идея заключалась в том, чтобы проверить, что чувствует художник, оказавшись отрезанным от привычной среды обитания, и насколько плодотворно он сможет работать в таких условиях.



Белыми листами бумаги Молли Крэбэппл покрыла стены и окна, двери и дверные проемы, зеркала и даже телевизор в арендованном гостиничном номере. Едва проснувшись и выпив кофе, она приступала к рисованию, причем весь процесс снимал на камеру Кит Дженсен (Keith Jenson), а фотографии делал Стив Прю (Steve Prue). Впоследствии полученные фото- и видеоматериалы арт-проекта Week in Hell легли в основу небольшого фильма о современном искусстве.


Черным маркером на белой бумаге Молли Крэбэппл рисовала все, что вздумается. Девушка уверена, что самые интересные идеи приходят художнику в голову именно тогда, когда он импровизирует, не зацикливаясь на конкретных сюжетах, не заставляя себя изображать то, что от тебя ждут, а следовать по тем дорожкам, куда ведут фантазии. Поэтому на вопросы, что именно она будет рисовать, художница отвечала "что-то невероятное и сумасшедшее". Так и получилось: фантастические животные, удивительные растения, сказочные персонажи соседствуют с потусторонними, мрачными, готическими сюжетами. Быть может, тематика рисунком зависела от настроения художницы, а может, все дело в неуемной фантазии творческого человека, который добровольно заточил себя в четырех стенах, чтобы целиком и полностью посвятить себя рисованию. Благо, всего лишь на пять дней.

Любопытно, что финансирование данного проекта взяли на себя друзья художницы, а также поклонники современного искусства и меценаты. Тех, кто помогал ей финансово, Молли Крэбэппл отблагодарила именными рисунками, созданными в заточении, а самых щедрых еще и пригласила на ланч с бокалом абсента.










Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //