Выставка сельского хозяйства Европы

Каждый год, уже пятьдесят лет, в Париже собирается весь цвет сельского хозяйства Европы. В этом году юбилейный 50-й сельскохозяйственный салон был организован в Paris Expo в южной части Парижа. Salon international de l’agriculture 2013 собрал в этом году несколько сотен компаний, которые работают на этом рынке — от фермеров и земледельцев, до производителей вина, сыра и экзотических продуктов.

Сюда приехала не только вся сельскохозяйственная Франция, Италия, Испания, но и заморские территории, вроде Таити, Мартиники, Реньюона, Гваделупы и Гвианы.

В день открытия в салонах выставки было не протолкнуться от народа, сюда приехал и провел почти целый день президент Франции. Что вполне понятно — когда еще увидишь такой роскошный праздник с домашними животными, великолепными винами, коньяками и симпатичными девушками, которые прямо на стендах готовили любимую французскую еду!

Одним из семи символов салона была выбрана корова Aronde, 7 от роду, норманской породы. Плакат с ее мордой висел наверху, а сам символ возлежал в специальном вольере прямо у входа в главный павильон.

В третьем павильоне – десятки коров самых разных пород – и мясных и молочных. Это лучшие из лучших, элита европейского животноводства. Здесь же стоят киоски, где можно купить сыр, сделанный из молока именно этих рекордсменок.

Кажется, она сама понимает, что она элита и соответственно себя держит.

Любое животное можно погладить, соблюдая, конечно, меры предосторожность — коровки попадаются и бодливые.

Рядом на стенде женщина делала традиционные крестьянские сапоги. Пять минут – и сапог готов!

Я же говорю, не протолкнуться. В городе, перенасыщенном разного рода событиями, выставками, с самого утра выстроилась очередь к коровам, лошадям и красному вину с сыром. Уж чего-чего, а поесть французы любят и умеют.

Элитный бычок. Семя его папы, который лежит рядом, прямо здесь можно купить.


Быки развлекают себя, бодая друг друга рогами. Впрочем, совсем беззлобно.

Парижане наслаждаются зрелищем.

Прекрасная селянка.

Не менее прекрасная селянка.


Салон — это не только показ элитных животных, это еще и конкурс между ними. А перед конкурсом нужно привести себя в порядок.

Поэтому коров тщательно выстригают обычными парикмахерскими машинками.


Зрителям, собравшимся на трибунах главной арены, показывают лучших представителей породы. Это очень важное событие, так отбирают себе животных для фермы.

А рядом идет веселье — бретонцы показывает народные танцы.




Загон с овечками.

И здесь же, рядом, овечий сыр на любой вкус.

А это настоящие мериносы — овцы особо ценной тонкорунной шерсти.


Овцеводы обедают.


О, дорогие городские жители, это не просто свинья, это представитель вида чернозадой лимузенской свиньи cul noir, который чуть не исчез и его теперь тщательно восстанавливают.

Эту свинью зовут Гвоздичка.

Рядом — большой прилавок, заваленный свиными колбасками, очень вкусными. Девочки нарезают обрезки, кладут в бумажные кульки — мировой закусон к пиву, которого здесь десятки, сотни сортов.

Какой сорт лучше?

А здесь для малышей сделали такой маленький инкубатор и там уже кто-то ползает.


Хлеб и мясо.


В это люди, которые занимаются изготовлением фуа-гра.

Рестораторы и владельцы магазинов покупают здесь вино оптом.

Это Дженнифер. Я пообещал, что ее увидит весь русский интернет.

Шампанское!

Сельскохозяйственной техники на выставке не было и к единственному французскому трактору выстроилась очередь сфотографироваться в его шикарной кабине.

Самыми веселыми были корсиканцы — у них был мед в чудного вида банках.

И оркестр.

Та, что справа, говорит — ты меня не снимай, я некрасивая.

А это картошка с мясом.

Очень много мелких коньячных брендов, а вот гранды, вроде Rémy Martin, Martell или Henessy себя никак не показали.

Наверное, никто так не любит и не умеет вкусно поесть, как французы.

Бары экзотических напитков в павильоне заморских территорий.


Косметическая экзотика.

Это раклет — традиционное швейцаское блюдо, названное как сыр. Печка растапливает головку сыра и в нее добавляют всякую всячину: вареную картошку, ветчину и овощи с мариноваными огурцами.

Впервые увидел настоящих французских першеронов — гордость французских конезаводчков. Лошадь-грузовик невиданной силы.

На специальной арене показывали как першероны возят повозки с людьми и гарцуют.


Прямо рядом с ареной, на которой показывают першеронов — крошечный стенд российской LADA.

Говорят, классическая НИВА — один из самых популярных автомобилей среди французских крестьян. Во всяком случае, стенд ВАЗа — был единственным на салоне среди автопроизводителей. Выглядело это странно, но смело.

Здесь нашлось даже место для наглухо затонированной Приоры.

А здесь пробуют вкуснейший итальянский пармезан.

Еще какие-то сыры.

Коров привезли много, но их же и доить нужно — утром и вечером. Потому компаниня DeLaval установила здесь свой доильный комплекс, и все молочные коровы исправно ходили сюда все дни выставки.

Здесь все чётко — у каждой коровы берется проба на инфекцию, и если все в порядке, начинают доить.


Сам не видел, но говорят президент Франции парного молочка попробовал.

Вот таким я увидел 50-й сельскохозяйственный салон в Париже.





Наш Telegram @VerrDi для настроения
Наш Instagram - @oppps_verrdi для улыбок


Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //