Вышивка на ладонях

Даже такое, казалось бы, традиционное увлечение как вышивание может быть шокирующим, доказал художник, использующий в качестве полотна для своих работ собственные ладони.

Любовь – это боль, уверен испанский художник Дэвид Ката (David Cata). Впрочем, он утверждает, что чувствует себя гораздо лучше, чем большинство несчастных влюблённых. А всё благодаря своему необычному увлечению.


21-летний художник не довольствуется тем, что хранит фотографии близких и родных в бумажнике. Он вышивает их портреты на своих ладонях.

Для необычного вышивания Дэвид Ката использует самые обычные иголку и нитки. Он осторожно стежок за стежком прокалывает кожу, создавая рисунок на ладони. Как правило, на создание такого необычного портрета у художника уходит около четырёх часов. Портреты получаются максимально приближенные к оригиналу.

Глядя на то, как работает Дэвид Ката, многие приходят в ужас, но художник уверяет, что эта боль только физическая, тогда как душевной боли, которая возникает от несчастной любви, нет границ.

На его ладони уже появлялись портреты его бабушки, деда, брата, отца, тёти и подруги Тамары. «Моё тело – настоящий автобиографический дневник», - говори художник.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //