Вылепленный дом

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


64-летний архитектор Октавио Мендоса буквально испек дом, в котором он живет. Он называет свой дом на 5 400 квадратных футов ‘самой большой глиняной посудиной в мире’.

Терракота Casa или Casa Barro на испанском языке, был построен голыми руками Октавио, используя глину, которая потом затвердела на солнце. Этот дом также известен местным жителям как Дом Флинтстоуна или Casa de Flintstone.

Расположен он в Villa de Leyva, колониальной горной деревне в Колумбии.




С внешней стороны Терракота Casa похожа на огромную насыпь глины, свободно вылепленной, слегка напоминающей дом. Все окружено пышными зелеными сельхозугодьями, а расположено на фоне сумрачных гор. Внутри в доме нет прямых линий, все вылеплено кое-как, наподобие естественных природных ходов.

В этом сельском глиняном доме есть достаточно современных удобств – солнечные батареи для горячей воды, туалет и душ, обложенные красочными мозаичными плитками, два этажа с залом и спальнями, и полностью функциональной кухней.

Само собой, кухонный стол и вся посуда все вылеплены из того же самого материала – глины. Пивные кружки, которые украшают кухню, сделаны из переработанного стекла, а светильники - из металлолома.

Мендоса, который всю жизнь занимался проектированием коммерческих зданий и церквей, считает, что глина лучший материал для жизни. Он начал работать над домом 14 лет назад – его цель состояла в том, чтобы продемонстрировать, как почва может быть преобразована в пригодную для жилья архитектуру, просто используя природные ресурсы. Таким образом, Терракота Casa не содержит ни унции цемента или стали.

Мендоса, активист природозащитной организации, сказал: “Подумайте о глине. Она идеально подходит для архитектуры, и особенно удобна для строительства домов в засушливых и пустынных районах".





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //