Выбор пятнадцатой жены


Король Свазиленда Мсвати III выбирает себе новую жену и все девственницы государства (приблизительно 80 000) обязаны присутствовать на стадионе, где происходит отбор. У короля Мсвати III 15 жен и 25 детей, но он не останавливается на достигнутом.

Всех приезжих девушек формируют и выстраивают в каре, получаются небольшие группы — отряды. Каждый отряд может состоять из одноклассниц или жительниц одной из деревень. Все девушки приходят на праздник с заготовленным с утра тростником, это обязательный ритуал.

Плотность девушек на стадионе слишком велика, часто возникает давка, солнечные удары — тоже не редкость. Старшие отрядов призваны следить за колоннами. Мсвати III, пританцовывая, обегает выстроенные девичьи ряды. К ногам избранницы король должен положить стреловидный топор — символ власти.

Король построит для своей новой невесты дворец и подарит ей дорогую машину. Когда она забеременеет от короля, она станет полноценной королевой. На строительство восьми новых дворцов для жен и ремонта трех старых было потрачено 8,5 млн фунтов, еще 450 тысяч фунтов ушло на покупку BMW для королев.

Ради того чтобы получить тарелку бесплатной манной каши с кусочком курицы, участницы праздника вынуждены выстаивать многокилометровые очереди при тусклом свете фонарей. К ночи становится довольно холодно, и под порывами налетающего ветра девушки кутаются во что придется.

Далее фоторепортаж о том, как Мсвати III выбирал предыдущую, 14-ю жену.

Ранним утром Чазил Макхамайя уже счастлива. «Здесь я ем мясо каждый день, в моем же доме это бывает только раз в месяц…». Но в палатке, где эта 15-летняя представительница племени свази спала на полу всю неделю, она мечтает о другом. «Я хочу, чтобы король выбрал меня своей женой». К сожалению, Его Величество не попросит ее руки и сердца через несколько часов на траве местного королевского стадиона.

Более 80 000 девушек с обнаженной грудью два часа танцевали перед королем Мсвати III, разодетым в леопардовые шкуры. В этом маленьком королевстве между Южной Африкой и Мозамбиком танец Тростника представляет собой ежегодное событие, во время которого племя отмечает невинность молодых девушек. Всю неделю девушки должны срезать тростник для королевы-матери. Здесь витает атмосфера летнего лагеря. «Вы как будто на свазийском сайте Facebook, – говорит Хлобисил Ндлову – министр культуры, – здесь встречают новых друзей, с которыми снова увидятся на следующий год».

Члены королевской семьи племени свази танцуют с молодыми девушками традиционный танец тростника на стадионе в королевском дворце в Лудзидзини, Свазиленд.

Король Мсвати III танцует с остальными мужчинами перед молодыми девственницами на стадионе в королевском дворце в Лудзидзини, Свазиленд. На этом ежегодном событии – крупнейшем в племени свази – собралось около 80 000 девушек-девственниц со всей страны.

Девушка позирует в фотостудии перед началом традиционного танца тростника на стадионе в королевском дворце. Этот древний обычай восхваляет красоту женщин и девушек племени свази. Король Мсвати III – абсолютных монарх – родился в 1968 году, у него 14 жен и множество детей.

Девушки убирают свои «жилища» перед началом традиционного танца Тростника в королевском дворце.

Девушки забавляются перед началом традиционного танца Тростника в королевском дворце.

Девушка танцует с мужчиной во время традиционной церемонии «танец Тростника» на стадионе на территории королевского дворца.

Девушка наряжается перед началом танца Тростника, который пройдет на стадионе королевского дворца.

Девушка разглядывает себя в зеркале перед началом традиционного танца Тростника в королевском дворце.

Девушка накладывает макияж перед началом традиционного танца Тростника в королевском дворце.

Девушка покупает сережки у торговки перед традиционным танцем Тростника в королевском дворце.

Девушки одеваются и готовятся к церемонии «танец Тростника», который пройдет в королевском дворце.

Полиция сдерживает толпу молодых девушек на традиционной церемонии «танец Тростника» на стадионе королевского дворца.

Король Мсвати III и члены королевской семьи наблюдают за традиционным танцем Тростника. По данным экспертов, состояние короля Мсвати III оценивается в 140 миллионов евро. По версии журнала Forbes Мсвати III входит в список 15 самых богатых монархов мира с состоянием более $ 100 млн.

Мсвати III (англ. Mswati III, первоначальное имя — Махосетиве, король Наций, англ. Makhosetive, king of Nations, носит также имя Нгвенйама (Лев), англ. Ngwenyama, род. 19 апреля 1968, г. Манзини, Свазиленд) — король Свазиленда с 25 апреля 1986 года.

Второй из 67 сыновей короля Собхузы II, после смерти последнего в 1982 году от пневмонии избран королевским советом преемником покойного. До конца его обучения в Великобритании в Шерборнской школе регентами были королева Дзеливе Шонгве (21 августа 1982 — 9 августа 1983), принц Созиса Дламини (9—18 августа 1983, «уполномоченное лицо») и королева Ндловукати Нтомби (18 августа 1983 — 25 апреля 1986).

В сентябре 1983 года стал кронпринцем, 25 апреля 1986 года официально коронован. Король является последним абсолютным монархом в Африке, хотя он и восстановил отменённый его отцом парламент. Тем не менее, из-за того, что когда-то последний был распущен по причине хаоса многопартийной системы, политических партий в Свазиленде нет.

У короля 15 жён и 25 детей.

Большой резонанс получила женитьба Мсвати III на его восьмой жене и предполагаемое похищение десятой жены. В ответ на эскалацию кризиса СПИДа Мсвати III возродил традиционное право на целомудрие, введя в 2001 году запрет заниматься сексом девушкам до достижения ими возраста 21 года.

Любой человек, который нарушит правило целомудрия, будет оштрафован на одну корову или 152 доллара в эквиваленте. Когда Мсвати III выбрал в качестве своей восьмой жены несовершеннолетнюю девушку, всего через несколько недель после введения этого запрета, он сам оштрафовал себя на одну корову. Этот закон должен был быть в силе в течение пяти лет, но был отменён на один год раньше, столкнувшись с неоднозначной реакцией на него у населения Свазиленда.

В 2011 году Мсвати III расстался с одной из своих жен (Нтандо Дубе) после того, как она изменила ему с министром юстиции Свазиленда Ндумисой Мамбой. С 2010 года королева Дубе была помещена под домашний арест, а Мамба был уволен после скандала и подвергнут аресту, который произошёл после обнародования компрометирующих фотографий




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //