Выбираем идеальный самогонный аппарат


Качество алкоголя, продаваемого в России, с каждым годом становится только хуже. Стремясь сэкономить, различные отечественные производители закупают далёкие от идеала ингредиенты. В результате продукт получается низкокачественным, а зачастую и небезопасным. У многих современных спиртных напитков можно заметить какой-то технический привкус. Вместе с тем цены на импортные товары растут.

Сегодня не все могут позволить себе купить бутылочку качественного итальянского или французского вина в российских магазинах. Из-за этого спрос на оборудование, позволяющее делать спиртное в домашних условиях, растёт с каждым годом. Использовать его просто, а главное, вы будете уверены в первоклассном качестве готового продукта.

Предмет этой статьи – самогонный аппарат. Мы постараемся рассказать, как выбрать оборудование, идеально подходящее конкретно для вашего случая. При этом мы будем руководствоваться не только информацией из сторонних источников, но и поделимся профессиональными советами в данной области.

Почему самогон

Существует немало видов алкогольной продукции. Это различные вина, коньяки, виски, водка, ликёр и многое другое. Самогон – своеобразный король сферы крепких напитков. Конечно, вино из него не сделаешь. У этого алкоголя свой способ изготовления. Но самогон является основой отличного домашнего коньяка, водки и даже виски. Имея в наличии качественный аппарат, можно делать неплохой собственный продукт, в котором вы будете уверены.

Как выбрать

Существует ряд критериев. Руководствуясь ими, вы сможете стать обладателем действительно хорошего самогонного аппарата. Сначала приведём их общий список, а далее разберём подробнее. Нужно выбирать такой товар, учитывая:

  • функциональное назначение агрегата;
  • основные характеристики (объём, мощность, габариты);
  • материал;
  • особенности конструкции.


Под функциональным назначением принято понимать вид устройства, которое требуется именно вам. Существует несколько типов самогонных аппаратов: классический, с сухопарником, аламбик, колонна бражная или ректификационная. Об особенностях каждого вида можно подробно прочитать в различных источниках. От этого зависит производительность, конечное качество продукта, характерные особенности и многое другое.

Вопрос свойств не менее важен. Их всего три: объём бака под брагу, мощность охладителя и габариты самогонного аппарата. Если вы планируете использовать изделие для перегонки небольшого количества продукта за раз, то лучше остановиться на более компактных моделях с меньшим объёмом бака. Мощность охладителя должна строго соответствовать объёму бака под брагу. Не стоит модернизировать конструкцию, если вы новичок в этом деле. Малейшая неточность может стать причиной поломки оборудования.

Современные производители используют не так много материалов в процессе изготовления самогонных аппаратов. Чаще всего в роли основных выступают нержавеющая сталь и медь. Первая будет оптимальным вариантом для стандартной перегонки. Агрегат из нержавейки отлично подойдёт для первосортного алкоголя. Но если вы планируете заняться изготовлением элитного продукта, то лучше приобрести медную модификацию. Такие аппараты стоят дороже, но позволяют осуществлять быструю перегонку коньяка, текилы, кальвадоса, виски и т. п.

Особое внимание нужно обратить на особенности конструкции того или иного самогонного устройства. Это избавит от головной боли по поводу обслуживания, транспортировки и затруднённой эксплуатации в дальнейшем. Планируете периодически перевозить аппарат с одного места на другое? Приобретайте разборные изделия. Наличие сливных краников – большой плюс. Проследите, чтобы ваша рука свободно проходила через горловину перегонного куба. В противном случае чистка будет затруднена.

Советы профессионалов

Качественная промывка всех узлов агрегата – основа самогоноварения. После каждой перегонки обязательно нужно почистить самогонный аппарат. Причём делается это максимально тщательно, горячей водой. Различные вспомогательные вещества могут оседать невидимым слоем, что непременно скажется на качестве готового продукта.

Модернизируйте конструкцию, только если уверены в положительном результате. Самогоноварение – это искусство. Здесь всё зависит от качества сырья и пропорций, иначе самогон может получить с горчинкой, недостаточно крепким, с осадком и т. д. Строго следуйте инструкциям и советам опытных виноделов, и отличное качество не заставит себя долго ждать. Желаем успехов!

Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //