Вы Президента Касьянова не видели? — В шкафу посмотрите…


Вопреки сложившимся стереотипам, эталонный ученый, это уже далеко не тот безвредный мутный типчик, который в рабочее время увлеченно просматривает в мелкоскоп эротический фильм о размножении бактерий! Современный ученый- по сути своей бунтарь, бесстрашно рвущий шаблоны, и ниспровергающий авторитеты…

Теории, подрывающие устои миропорядка сыплются на наши несчастные головы, в последнее время, как из рога изобилия. На днях, ознакомился с очередной гипотезой, согласно которой, никакой эволюции не было., а Дарвин- козёл заблуждался. На самом деле связь между обезьяной и человеком, существует, но не человек произошел от обезьяны, а совсем наоборот. И получается таким образом, что обезьяна это деградировавший чел… Не было эволюции, была инвалюция… Я, совершенно неожиданно обнаружил, что в душе давно являюсь адептом новой веры, мало того, я развил это учение…

А чего, математику Фоменко можно историю перекраивать, так почему мне не отвесить пендаля старине Дарвину? Согласно моей теории, инвалюция, заообезьянив наиболее отличившихся сапиенсов, на этом не остановилась, ибо есть у инвалюции начало, нет у инвалюции конца! При этом, я даже не привожу в качестве эпического «недостающего звена» некоего лауреата Нобелевской премии, бросающего вожделенные взгляды на зрелый банан, и кривляющегося перед зеркалом, нет, есть другие, более выпуклые экземпляры, которые несравнимо дальше продвинулись на этом пути.

Вот как к примеру описывает поведение приматов исследователь Иди Мейтленд: «Они прыгают на месте, размахивают руками, ухают, визжат, кидаются вперед. Такие действия выглядят еще более внушительными, когда животное вдобавок швыряется палками, камнями и всем, что ему под руку попадется…»

Никого не напоминает? 21 век, Куёв цеевропа… На повестке дня два вопроса: когда, наконец, загнется ненавистный Мордор, и у кого выпросить денег… Именно в такой последовательности… Я помню, в детстве мы потешались над забавными китайцами, которые в организованном порядке уничтожали воробьев и плавили чугун у себя во дворах… Да они- жалкие любители на фоне майданных гамадрилов, перекрашивающих клозеты в жовто- блакитный, и валящих памятники деятелю, который создал их страну… В массе своей они не знают, кто такой этот самый Ленин.

В городе Токмак Запорожской области вместо памятника вождю пролетариата, смахнули статуй Тараса Шевченко… Перепутали малость… Да, какая разница! Главное скакать выше и стенать жалостливее: по всей Нэзалэжной гамадрилы исполняют мадригалы про Щеню, которая никак не отбросит копыта!

Фантомные крымские боли ускорили инвалюционный процесс, и хотя всем пока еще здравомыслящим давно понятно, что от дохлого хохла уши получат свидомиты, а не Крым, «они ухают, визжат, кидаются вперед». Семьдесят городов на российской территории переобозвали… Кстати, Красноперекопск сейчас Яны Капу… С татарского это, не переводится, не иначе, в какие- то стародавние времена в тех бебенях щирые какой- то Яне капу заделали… Вот ей- ей, лучше бы Севастополь переименовали во Хреннамнекрымовск, да и успокоились уже. Хотя нет… Одна реформа просто необходима: надо вилы на гербе Укропии поменять на грабли, так правильней будет.
Но было бы большой ошибкой полагать, что эволюционируют наоборот ударными темпами только обитатели Цеевропы, а у остальных все нормально.

«Financial Times», когда- то уважаемое и солидное издание, не какая- нибудь, прости Господи, «Новая газета», опубликовала статью о выступлении Генсека Пан Ги Муна в ООН. Если верить изданию, то старина Пан возложил ответственность за пробуксовку сирийских переговоров, и гуманитарную катастрофу в Сирии на кровавый Мордор…

С опровержением пасквиля выступил официальный представитель генсека Стефан Дюжаррик, заявивший, что Пан может и стареньий, но не сумасшедший, и ничего такого не говорил, и вообще Россию в данном контексте не упоминал… Но всем- пофиг… Не комплексуем, распространяем! Ла-ла-ла!

«Международная Амнистия» заявляет, что мир еще не знал таких вопиющих преступлений, какие совершает Мордор в Сирии… Правда сирийское правительство выразило недоумение, так как инцидентов, связанных с гибелью мирных от российских ударов не было, но кого это волнует!
Кирби, (не пылесос, а представитель Госдепа) заявил о том, что США не обязаны доказывать свои обвинения в адрес России. А коль так, то и другим никаких доказательств не требуется! Инвалюция, господа: вперед- назад к четверорукому идеалу!

Сладкая парочка- Олланд с Меркель, инвалюционирует вместе, но по- разному. Глупый Олланд робко прячет, Меркель- храбро достает… Причем, достает- довольно мягко сказано, ибо достала уже! Если Олланд, потихоньку себе бубнит о кровавом Путине, который бомбит не тех террористов, то Меркель бомбит во всеуслышание о том, что в жизни не видела более гнусных и ужасных вещей, чем те, которые творят русские в Сирии… Жизнь какая- то ненасыщенная была у фрау… Зато она видит необходимость создания эрогенн… тьфу ты! Конечно же эрдоганной зоны безопасности, на сирийской территории… Может со зрением у бабульки что- то не так? Надо ее офтальмологу Асаду сдать… для опытов… Хотя, лучше сразу- к психиатру: чё тянуть- то! Может еще не все потеряно?

Хотя некоторые наши, прямо сказать, недалеко ушли. На днях профессор Российского института театрального искусства Иосиф Райхельгауз, пошел в рукопашную, во время психологической дуэли на программе Соловьева, блестяще продемонстрировав ошарашенной публике популярную народную забаву: «корявые понты» с элементами потешек- держите меня парни впятером, трое не удержат! Какие профессора у нас боевые! Я же уже говорил, что ученые нынче не те… инвалиционируют, видать вместе с европейскими коллегами- «ухают, визжат, кидаются вперед».

Профессор- снимите очки- велосипед: ваша ипостась- интеллектуальная дуэль, когда ругаются и плюются в оппонента, а Вы пытаетесь на чужом поле играть, в мордобитие. Меж тем, для того, чтобы технично и грамотно начистить пятак, помимо физической подготовки, необходимо обладать неким набором морально- волевых качеств, это Вам, профессор, не педиков по сцене гонять, здесь нужны умения особого порядка, а то и огорчить могут… Хотя, сильно похоже, что впоследствии профессору физиономию все же какой- то добрый человек подрихтовал. Интересно, я один заметил его расквашенную верхнюю губу?

Но настоящая находка для виктимологов, это несомненно Михаил Касьянов. Мимо него, как мимо известного в народе «тещиного дома» без шуток не проходит ни злой чечен, ни добрый НОДовец, ни наглый журналист. От народной любви приходится прятаться в шкафу, подобно канадскому премьеру… Меж тем, на Западе Михал Михалыча считают серьезным претендентом на президентский пост, и искренне недоумевают, какого рожна этим русским надо, ведь всем кандидат взял: красивый, упитанный, к тому же предсказуемый, в отличие от Путина (как мы помним, однажды по весне Путин пропал на неделю, чем вызвал обострение стригучего энуреза у западных партнеров). Вот и захотели предсказуемого:

— Вы Президента Касьянова не видели?

— В шкафу посмотрите…

А пока с нетерпеньем ждем начала выборной компании, особенно в разрезе встречи белоган… несистемных кандидатов с избирателями… Для них ведь что главное? С челябинским электоратом встречи избежать, поскольку, как известно, на Урале- всяких драли, и суровые челябинские избиратели, надумав выразить отношение к «любимому» кандидату путем лайканья плодово- овощной продукцией, запросто могут позабыть вытащить помидоры из банки… Я этих парней знаю, соседи, как- никак!

Ну а чтобы мы в 2018 году сделали верный выбор, наши заклятые партнеры, совместно с либераствующей частью сограждан нас мотивируют, т.е. активно пугают, в стиле профессора Райхельгауза:

— Нас больше,- говорят они,- мы сильнее,- говорят они, и вообще, у нас- НАТО…

Ага! А нас- рать! И вообще, можно подумать, что когда- то было по- другому! Их всегда было больше, потому что они постоянно всей европейской кодлой нападают. И они всегда были сильней, потому что мы такие агрессивные, и так стремимся мир поработить, что к войне постоянно оказываемся не готовы. И что в итоге? А в итоге, каждый раз отхватив мечом по оралу, наши партнеры жалобно скулят, вымаливая пощаду… От наших предков эта компания огребала последние лет восемьсот. И нет никаких оснований считать, что в этот раз что- то пойдет по другому… Как-то так…

***

В декабре 2014 года Верховная Рада утвердила почти конституционным большинством голосов (288 – «за») состав правительства Арсения Яценюка. Одной из основных изюминок «кабинета реформаторов» (так его тогда называли) было наличие «интуристов» - грузин, прибалтов и гражданки США Натальи Яресько. Эти люди, по словам президента Порошенко, должны были стать символом «глубоких, коренных реформ» и создать «витрину», по которой иностранные инвесторы станут судить о «процветающей, стремительно развивающейся стране».

Чисто ради прикола проанализируем, что стало с «интуристами-реформаторами» и «витриной» спустя пятнадцать месяцев их неустанных, но таких, с..ка, плодотворных усилий. Начнем с «великого модернизатора» Айвариса Абрамовичуса (кличка «Аночус»). Вот уже две недели о нем ни слуху, ни духу. После того, как «Анчоус» подал в отставку с должности министра экономического развития и торговли, всякая связь с прибалтом оборвалась.

В настоящее время Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) ищет то место, в которое заныкался спаситель страны. Он подал в отставку из за «политического давления», которое злостно и цинично оказывал на него первый заместитель главы фракции Блока Петра Порошенко Игорь Кононенко. Последний, по словам чуть ли не плачущего прибалта, принуждал его к назначению воров в министерство, которое он, Айварис, возглавлял. Бывало, заходит Абрамовичус в туалет, чтобы поразмыслить в тишине и покое о судьбе международной конференции доноров, а там из кабинки выскакивает лысый Кононенко и начинает его давить, чуть ли не насиловать. Говорит, если не назначишь главой госпредприятия верного мне человека, я тебе такое сделаю, что унитаз покраснеет. Короче, страшная история. В общем, не выдержал прибалт, хлопнул дверью, подал в отставку.

Перед этим пошел в НАБУ и отнес некий пакет документов, свидетельствующих о «давлении». 26 февраля должна была состояться очная ставка между Кононенко и Абрамовичусом, но последний, как мы уже писали, тупо исчез. Говорят, уехал на Родину. Прибалтика большая, как его теперь отыскать? Мда, не выдержал горячий прибалтийский менеджер украинских реалий. Капитулировал.

Назначение штатной сотрудницы Госдепа США Натальи Яресько было воспринято патриотической общественностью со слезами радости на глазах. «Наконец-то американцы наведут порядок в стране, будут все контролировать!!!» - вопили активисты евромайдана, забыв о многовековом стремлении нации к независимости.

С самого начала деятельности Яресько ее воспринимали как наиболее реального преемника Арсения Яценюка. Наташа очень рьяно взялась за дело. Самым ее значительным «достижением» стала реструктуризация государственного долга Украины. Это была уникальная «победа»: Киев за отсрочку (!) выплат трех миллиардов долларов должен по итогу реально заплатить свыше 200 миллиардов баксов! Не сразу все поняли, в чем тут прикол, а когда поняли, то слегка офанарели. Однако вслух говорить о «реструктуризации Яресько» не принято. Как не говорят о триппере при общении с противоположным полом легкого поведения.

Ну и, конечно же, два проекта государственного бюджета (на 2015 и 2016 годы), разработанные в ведомстве Яресько, войдут в историю Украины как «бредовое голосования вслепую». За макроэкономический бред, который в последний момент вносился Минфином, даже патриоты голосовали со скипом. Но а куда им было деваться? Яресько же визжала с трибуны, что МВФ денег не даст. И действительно, уже скоро март, а траншей Фонда все нет. Хотя Вальцман лично тер с Кристиной Лагард в Давосе и якобы получил ее твердое обещание выдать Киеву очередной кредит в начале февраля. Прекрасные результаты одним словом. В отставку госдеповская Наташа не подала, однако даже невменяемые украинские политологи больше не рассматриваю ее кандидатуру в качестве нового премьер-министра.

Следующий «интурист» - классический грузин Александр (Сандро) Квиташивили. Назначен министром здравоохранения. Должен был за рекордные сроки превратить украинскую медицинскую систему в европейскую. Но через полгода даже самые упоротые патриоты поняли: вся суть «реформ» Квиташвили сводится к приватизации больниц и введению платных медицинских услуг. Кроме того, Квиташвили оказался откровенно профнепригодным. По специальности он, кстати, историк.

Осенью прошлого года Квиташвили подал в отставку. И в таком интересном положении находился вплоть до февраля 2016 года. А потом по просьбе премьера отозвал заявление. Но прежнему никто не знает, чем он там у себя в министерстве занимается.

Идем дальше: МВД Арсена Авакова. Формально Аваков является армянином, а не грузином. Но его усилили опытным грузинским специалистом. Точнее, специалисткой – Экой Згуладзе. У нее были хорошие рекомендации из Госдепа. Кроме того, она находится в розыске «Интерпола», что само по себе положительно характеризует Эку в качестве эксперта.

Згуладзе поручили сделать демонстрационный вариант реформы ГАИ. И вот 4 июля 2015 года на улицах Киева появилось двести полицейских «Приусов», а «копы» получили форму, дизайн которой позаимствован у амеров. Чем все закончилось? Убийством семнадцатилетнего подростка в ходе погони (37 выстрелов), разоблачением полицейских-наркодилеров, которые торговали экстази прямо во время патрулирования, сами при этом пребывая под кайфом, и массовым побоищем «Приусом». В столице 76 машин разбиты в хлам и восстановлению не подлежат, 62 пребывают в стадии ремонта, а остальные потихоньку где-то ездят. Заместитель министра Эка Згуладзе, которую называют «матерью украинской полиции», внезапно уехала в Париж. Одни говорят, что рожать, другие – вывезла «сэкономленные» в процессе реформы американские деньги. Вместо нее нашли другую грузинку – Хатию Деканоидзе. Но Эка по прежнему числится заместителем Авакова и иногда приезжает из Парижа в Украину.

На новой полиции по-прежнему пиарятся все: президент, Аваков, премьер Яценюк, спикер Гройсман и другие официальные лица. Правда, приходится уже во второй или даже третий раз «запускать полицию» в областных центрах. А после убийства подростка в ходе полицейской погони возникла острая необходимость организовывать митинги в поддержку «честных полицейских». Но на подобные «нестыковки» никто уже не обращает особого внимания.

В середине прошлого года Вальцман понял, что идея привлечения «интуристов» как-то не оправдывает себя. Поэтому концепция «правительство – витрина реформ с грузинами, прибалтами и блэк-джеком» была слегка подкорректирована. Решили снизить планку до местного уровня. С этой целью самый главный грузин-реформатор Михо Саакашвили был послан высочайшей волей Госдепа и Вальцмана в Одессу. Пусть, как говорил один известный киногерой, «на кошках потренируется».

Саакашвили действительно развил бурную пиаровскую деятельность и нарисовал ошеломленным одесситам потрясающие перспективы: международный автобан Одесса-Рени, небоскребы, мощный геополитический транспортный хаб прямо в порту, аэропорт покруче чем в Сингапуре. Обещал, что буквально к январю 2016 года Одесса станет «витриной европейских реформ». Скоро март. Саакашвили мотается по стране, проводя «антикоррупционные форуму» и создавая собственную политическую силу. Оказывается, проклятые олигархи и коррупционеры помешали ему реализовать грандиозные планы. Михо пораскинул остатками мозгов и пришел к выводу: надо срочно «перезапускать все общенациональную систему, погрязшую в коррупции». Об одесситах он забыл, поскольку постоянно находится в разъездах. Строительство автобана мирового уровня отложено. С хабом и аэропортом тоже не сложилось, а дерьмо по прежнему канализируется в Черное море. «Одесская витрина реформ» стоит грязной, разбитой и абсолютно пустой.

И в завершении не могу не рассказать еще об одной, малоизвестной «витрине реформ», которую под покровительством Вальцмана хотели создать…в тихом провинциальном городке Глухов (Сумская область). При прямой поддержке президента (!) мэром этого небольшого городка, расположенного в десяти километрах от российской границы избрали француза Мишеля Терещенко. Вальцман лично вручал Мишелю украинский паспорт. Мишель, который и по-русски говорит с большим трудом, пообещал превратить Глухов в «восточную витрину украинских реформ». Знакомая песня, не правда ли? Избрали Терещенко 25 октября 2015 года. Глуховчане доверчиво думали: барин вернулся из Парижа (семья Терещенко была известна в Глухове своим меценатством и благотворительностью), наведет порядок, всем будет платить европейские зарплаты, заботится о своих подданых. Кредит доверия французскому интуристу был очень велик. Все с пониманием восприняли увлечение Мишеля слабым, но прекрасным полом. «Молодец, в шестьдесят лет, а еще как может!». В городе обсуждали всех его многочисленных любовниц – двухметровую секретаршу, сотрудницу горосовета Еськину, буфетчицу из столовки. Местные девки были довольны: Мишель привозил своих французских друзей, которые быстро находили себе партнерш. Многие увозили своих избранниц во Францию. Да, французы приезжали потрепанные, можно сказать пидстаркуватые. Но ничего, зато все безопасно, работают «социальные лифты», Европа становится ближе.

К сожалению, кроме половых, никаких других особых достоинств француз не продемонстрировал. Более того, он оказался жадным, прижимистым, влез во все контрабандные схемы, повысил проезд в маршрутках, а народу ничего не обломилось. И он (народ) стал роптать. Прямо на сессии горсовета бывшие политические союзники Мишеля стали обвинять его в зраде, требовали пошлого отчета о проделанной работе. Терещенко осерчал и обозвал своих избирателей «быдлом, которое ничего не понимает». Однако «быдло» упрямо требовало «покращення» и не желало слушать рассказы о «восточной витрине реформ». Так сгорел на работе малоизвестный, но знаковый «интурист». Последняя украинская «витрина реформ» разбилась…




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту


КОММЕНТАРИИ
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //