Вся жизнь на лице

Наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Шотландский художник Дуглас МакДугалл называет себя географом человеческого лица и психики. Как и положено географу, он изучает равнины и впадины, скалы и расщелины, леса, моря и горы, документируя свои открытия весьма специфическим образом. Дуглас МакДугалл рисует углем на листах белоснежной бумаги необычные контурные карты, - портреты городских аутсайдеров, иными словами, маргиналов. Это и есть ландшафты, изучением которых занимается художник.



Эти лица, то есть, ландшафты, - настоящая находка как для художника, так и для географа. "Аутсайдеры" ведут особый образ жизни, оставляющий неизгладимые отметины на их лицах. Это придает им уникальности, добавляет особого уличного колорита, который нельзя не заметить даже на черно-белой картине. Похожие отметины оставляют на земле природные катаклизмы и явления, загадывая географом еще одну загадку на сообразительность.

Характерные персонажи, нетипичные лица, искренние и живые эмоции, озаряющие хмурый "ландшафт" подобно солнечным лучам, пробивающимся из-за облаков, все это арт-проект CitizenScapes, над которым все это время работал Дуглас МакДугалл. Вглядываясь в эти лица, в них можно увидеть часть печальной истории, что стоит за судьбой каждого из них. И быть может, рассмотреть авторский интерес к этой теме. Неужели у художника есть личная причина интересоваться "задворками" городской жизни и так тщательно изучать их "ландшафты"?





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //