Встречи с болотным монстром


Тянущиеся к югу от Нового Орлеана на многие десятки километров болота Манчак – не самое приятное место. Сотни обитающих здесь аллигаторов с радостью встретят забредшего гостя, и встреча для человека вряд ли будет приятной.

Кроме рептилий по топям бродят призраки, оборотни и странное существо, для которого даже не придумали названия. Немногочисленные местные жители называют его Монстром с Медового острова или просто Болотным монстром.

Два друга-экстремала

Считается, что первая встреча человека с Болотным монстром произошла в 1963 году. «Счастливчиками» были Харлан Форд и его друг Билли Миллс.

Харлан работал диспетчером в Новом Орлеане. Он любил авиацию и купил себе спортивный самолет, на котором любил летать над луизианскими болотами. Во время одного из своих облетов он заметил на одном из островов заброшенный лагерь. Форд любил приключения и решил посетить остров. В экскурсию Харлан сманил своего друга Билли Миллса. Вооружившись охотничьими ружьями (заодно уток постреляем), друзья отправились в путь.

Луизианские болота, покрытые кустарниками, с гнилым лесом обещали Харлану и Билли огромную порцию адреналина. Интересовавший их остров назывался Медовым. Когда-то здесь действительно водились пчелы, и любители дикого меда неоднократно делали набеги на остров. Пчелы давно исчезли, название осталось.

Встреча в лагере


Не без труда добрались они до острова. Нашли брошенный лагерь.

Бродя между полуразвалившихся бараков, они едва не нос к носу столкнулись со страшным существом. Оно стояло к ним спиной на четвереньках. Билли крикнул: «Что это?!» Существо развернулось, поднялось на задние лапы и уставилось на людей.

«В нем было не менее 7 футов роста (более 2 м), крепкого телосложения, покрытое темно-серой шерстью. И большие янтарного цвета глаза, от которых просто мурашки по коже! Я видел его собственными глазами и мне плевать, верите вы мне или нет», - так рассказывал о встрече с Болотным монстром Форд.

Словно насладившись испугом людей, чудовище скрылось в зарослях. Сжимая ружья, друзья бросились по следам зверя (азарт, азарт!), но настигнуть его им не удалось. Вернулись из похода Форд и Миллс всем рассказывали о встрече со страшным существом, но им, конечно, никто не верил. Над ними откровенно смеялись.

Вторая встреча

В 1974 году приятели вновь оказались в этих местах. Форд и Миллс вышли на утиную охоту. Чего и сколько они постреляли неизвестно, но на одном из островов они нашли тушу только что убитого кабана. Из разорванного горла толчками вытекала кровь. Возле туши приятели увидели знакомые им следы.

Решив, что встреча со зверем им ни к чему, друзья поспешили как можно скорее оставить остров. Однако дома, вспомнив насмешки, которые им пришлось пережить 10 лет назад, они решили посрамить скептиков и вернулись со специальным раствором, чтобы если не подстрелить зверя, то хотя бы принести слепки отпечатков его лап.

Но друзей объявили мошенниками, а зверя, оставившего следы – аллигатором.

Тогда Форд отвез слепки в Комитет дикой природы штата Луизиана, специалисты которого вынесли свой вердикт: это не отпечатки лап аллигатора. Это существо им неизвестно вообще. Приблизительный вес монстра ученые определили около 400 фунтов (180кг).

Охота за болотным монстром

Харлан буквально «заболел» чудищем и выходы в район луизианских болот следовали одно за другим. По его словам, он неоднократно видел его и даже принес из одной экспедиции пленку, на которой запечатлел зверя.

Харлан Форд уверял, что найденные отпечатки отличаются от отпечатков лап аллигатора. Специалисты доказали его правоту.

Как оказалось, Форд был не единственным, кто видел «Болотного монстра». Похожее на обезьяну огромное существо видели неоднократно. И все, встречавшиеся с ним отмечали огромные непропорционально огромные янтарные глаза, и их парализующий взгляд.

Форд встречался с траппером Тедом Уильямсом, прожившем на луизианских болотах большую часть своей жизни, утверждавшем, что также неоднократно видел «Болотного монстра» и с весьма небольшого расстояния.

Они планировали совместную экспедицию, но траппер пропал во время одной из своих прогулок. Болота утянули в свои глубины еще одну жертву.

Странный монстр

Харлан умер в 1980 году, так и не поймав монстра, но собрав множество слепков с его следов. Что удивляет всех исследователей – так это наличие у монстра перепонок между пальцами.

Монстр живет в воде? Отставленный четвертый палец дает основания предполагать, что зверь может лапой хватать и цепляться.

Монстр лазает по деревьям? Ответить на все эти вопросы сможет только сам монстр с Медового острова.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //