Вселенская печаль


Когда говорят, что глаза не лгут, имеют в виду людей. Но испанский фотограф Оскар Сьютат (Oscar Ciutat) убедился, что столь же красноречивы и глаза животных, причем всех без исключения: диких, домашних, хищников или вегетарианцев. Глаза - зеркало души, а что отражается в зеркалах тех зверей, которые находятся в заточении в клетках зоопарка? Ответ на этот вопрос содержится в фотопроекте Caged Оскара Сьютата.



Пару лет назад фотограф посетил зоопарк родной Барселоны с тем, чтобы взглянуть в глаза животным в клетках. И то, что он там увидел, повергло его в шок. У бегемотов и оленей, слонов и носорогов, тапиров и осликов глаза выражали одинаковую грусть. Бездонную, безбрежную, безмерную...


Своеобразная фотосессия Caged - это не все животные целиком, а только самая "говорящая" их часть - глаза. Кто-нибудь задумывался о том, что чувствуют звери в неволе? Многие скажут, что животные глупы, и если они родились в неволе, но не выживут в дикой природе. Быть может, и так... Но тоску по свободе и далекой родине они наверняка впитали с молоком матери, а та - с молоком своей матери, которая еще была свободной и жила далеко отсюда, в горах, лесах или горячих песках.

Печальный, но познавательный проект заставит задуматься если не всех, то многих.










Комментарии:



Поиск по сайту



Архивы
© 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //