Вредные и полезные рыбы

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Вице-президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Александр Фомин:

– Часто употреблять рыбу, в которой много тяжёлых металлов и ртути, нельзя – максимум 1–2 раза в месяц. Регулярное потребление пищи с ртутью может привести к нарушениям нервной системы. Это опасность дикой рыбы – причём чем дольше живёт особь, тем больше ртути в ней накапливается. При этом термообработка ртуть не убирает.

У аквакультурной рыбы – другие проблемы: её часто выращивают в прудах вблизи сельхозполей. Туда могут смывать пестициды – химические препараты от болезней растений и удобрения. Всё это попадает внутрь рыбы вроде пангасиуса, тилапии, карпа, толстолобика. Употребление рыбы с пестицидами бьёт по нервной системе, почкам и снижает иммунитет.

Кроме того, большинство аквакультурной рыбы для предотвращения болезней кормят антибиотиками – при варке и жарке они не разрушаются, а попав в организм человека, могут снижать его способность бороться с инфекциями.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //