Врачи поликлиник — бывалые бойцы и мастера риторики


Все отлично знают, что от российских врачишек в поликлиниках ждать особенно нечего. Профессор Преображенский канул в лету вместе с эпохой, и теперь в больницах сидят специальные люди в белых халатах, которые занимаются выписыванием разнообразных полезных бумажек - справок и больничных. А лечатся все нормальные люди по интернету, это и дураку понятно.

Зная эту ситуацию, врачишки от пациентов тоже не ждут небывалой ответственности за свое здоровье, понимания, что надо слушать врача, чтобы выздороветь, и других фантастических качеств.

Иными словами, врачи прекрасно осведомлены, что большинство пациентов приходят на прием за какой-то своей надобностью, которая к диагностике и лечению не имеет никакого отношения.

Кто-то приходит поговорить, кому-то нужен больничный или рецепт, а кому-то надо срочно достигнуть внутреннего дзена при помощи длительного и увлекательного скандала с привлечением половины штата поликлиники, включая главного врача и в идеале - Горздрава.

Врачи поликлиник - бывалые бойцы и мастера риторики, которых сложно удивить. Они, в большинстве своем, абсолютно спокойно реагируют на любые пациентские провокации и на раз-два умеют прекращать конфликты в самом начале.

Однако иногда в поликлинику приходит пациент-тролль 80 уровня. И тут остается только в восхищении наблюдать за его мастерством. Вчера этот редкий вид пациента посетил и мой прием.

Сначала ничто не предвещало толстого троллинга. Пациентка пришла за несколько дней в регистратуру, аккуратно записалась ко мне на прием, пришла в назначенное время. Бабушка-божий одуванчик с болью в нижней части спины, которая работает уборщицей, ничего необычного. Рассказывает про свои боли, уже по описанию понимаю, что скорей всего есть корешковый синдром, а значит, нужно МРТ. Смотрю ее, убеждаюсь, что да. Стандартная ситуация, ничего необычного.

Я: - Вам нужно сделать МРТ и прийти ко мне снова.
Бабушка: - Да, я уже обзвонила все клиники и нашла, где делают дешевле всего.

Спокойно объясняю, что выбор за ней, но лучше потратить на 3 копейки больше и сделать обследование у нормальных спецов. Рассказываю, с какими результатами приходили ко мне пациенты из сомнительных контор и как потом приходилось все переделывать нафиг в другой клинике.

Бабушка: - Да все они одинаково делают, им только деньги нужны.
Я: - Это не так, но делайте, где считаете нужным. Я сейчас напишу вам лечение.

- Я не буду лечиться, пока не сделаю МРТ.
- Это обезболивающий противовоспалительный препарат, который вам назначат при любых результатах МРТ. Он помогает снять боль.
- Ага, конечно, это вы меня упекли в 2013 году в больницу, когда мне спину прихватило, мне там кололи лошадиные дозы обезболивающих. Не надо мне.
- Простите, но я не работала здесь в 2013 г.
- Нет, работали! (Без тени смущения).
- Хорошо, с диагностикой вы разобрались сами и уже решили, где будете делать. Лечение вам не нужно. Зачем вы ко мне пришли?
- Посоветоваться!
- Но вы даже меня не слушаете.
- А что вас слушать?

Самое забавное, пациент-тролль может продолжать этот диалог бесконечно, не смущаясь и не чувствуя, что что-то пошло не так.

И если в жж есть простой и безотказно работающий способ помощи такому троллю - мрачный и молчаливый бан, - то в жизни приходится прилагать массу усилий, чтобы этого тролля нейтрализовать. Соглашаясь, что все врачи убийцы и состоят в тайном сговоре по назначению крайне вредных для здоровья препаратов группы НПВС, а чтоб побыстрей убить пациента, кладут его в момент обострения корешковых болей в больницу, подтверждая, что смерть от руки неврологов стоит на первом месте в статистике человеческой смертности по России, моя медсестра вежливо, но неуклонно, проводила бабушку к двери.

После того, как дверь закрылась, мы расхохотались.

Тролль вышел на тропу войны. Через неделю, не позже, снова придет на прием - с результатами МРТ. И будет возмущаться, что ее собираются лечить.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //