Воздушные шоколадные макарони. Просто и очень вкусно


Мой любимый десерт - воздушные шоколадные макарони. Раньше покупала их в кондитерской, а теперь научилась делать сама, чего и вам желаю!

Ингредиенты (5 порции)

Яйцо - 4 шт.
Сахарная пудра - 220 г
Сахар - 25 г
Мука миндальная - 120 г
Какао - 25 г
Сливки - 30 мл
Масло сливочное - 80 г
Тёмный шоколад - 120 г
Соль - щепотк.

Способ приготовления

Чтобы белки хорошо взбились в пышную пену, надо добавить в них немного соли или лимонного сока. Яйца обязательно должны быть свежими и холодными.

Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью в упругую пену.

Всыпать сахар тонкой струйкой. Снова взбить. Всыпать аккуратно миндальную муку и сахарную пудру.

Добавить какао и при желании немного пищевого красителя.

Вымешать всё силиконовой лопаткой.

Наполнить полученной массой кондитерский мешок с круглой насадкой. Противень закрыть пергаментом. Выдавить на небольшом расстоянии друг от друга печенья одинакового размера. Оставить на 2 часа.

Выпекать 10 минут при 160°С.

Растопить на водяной бане шоколад, масло и сливки. Тщательно перемешать, остудить.

Склеить макарони кремом попарно. Убрать в холодильник.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //