Вот, ты спрашиваешь, что я чувствую


... Ты спрашиваешь что я чувствую? Ну чтож, послушай.

Первое – это запах. Но это на близком расстоянии. Ты всегда пахнешь по-разному. Есть общий фон. Это может быть сирень, сырая трава, вода, озон, что-то сладкое, и, как ни странно, чернила от шариковой ручки. А может быть осень, мокрый асфальт, мокрые деревья, грибы, пыль и полынь. Запах полыни боюсь больше всего – на лице может быть маска веселья – на душе погост.

Эти запахи могут быть смешанными – немного полыни, немного осени, немного прибитой дождем пыли, немного яблока, чуть-чуть запаха цветов, которые растут летом на даче, такие маленькие и желтые, на гвоздику смахивают. Всяко бывает… Это лишь не многие запахи. Есть такие, которые понять не могу.

А бывает такая смешанная гамма, что разобрать, что у тебя на душе – требуется время. Но времени нет, как всегда. Тогда я растерян. Тогда я не знаю как с тобой себя вести. Я не успеваю в тебе разобраться и делаю, все не так. Ты говоришь одно, но я чувствую что-то другое.

А знаешь, как пахнет недоверие или неверие? Почему-то пластмассой…

И когда я тебе что-то подобное рассказываю – я чувствую легкий запах синтетики…

Эмоции. Это страшнее и приятнее одновременно. Порой это можно сравнить с солнечным зайчиком, когда ребенок играет с котенком зеркальцем. Иногда это ветерок теребит тюль на окне. Порой это какой-то тоскливый звук. А иногда…

Иногда это зверька приласкали сквозь прутья решетки, он доверился, он радуется, но вот человек берет его за загривок и начинает бить. Бить больно и размеренно, бить по незаживающим ранам, бить исступленно, сквозь собственные слезы…

А бывает кажется, что вокруг весна, не смотря на дождь или слякоть, холод или серые лица вокруг. Я тогда смакую это состояние, как дорогой коньяк. Я пью его по капельке, не заглядывая в бутылку – сколько есть – все мое. Пью с наслаждением и в одиночку.

Глядя на тебя, я могу почувствовать, что с тобой творится. А могу и просто закрыть глаза, открыться, и, как бы, распахнуть душу. И в меня начинает проникать как холодок твоя душа. Чувство, надо сказать, не всегда приятное, но и не отвратное. Просто бывает так, что осознаешь, что тебе хуже, чем мне, тебе больно, ты кричишь и рвешь на себе волосы… Знаешь, как уныло и жутко становится. Но такое бывает не часто.

А еще здорово чувствовать, как тебе становится тепло.

Да не описать всего. Нет слов таких. Не могу я словами все передать. Передать, как я тебя полюбил. Но ты не веришь и принимаешь это все за влюбленность, за влечение.

«Дурак» – думаешь ты про себя…






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //