Вот тогда заживем!


Неподалеку от моего дома, всего в нескольких досадных поворотах не туда есть одно очень злачное место. В любое время дня и ночи, там сидят россияне и не очень, с лицами фотороботов. Ни зной, ни снег, ни дождь, даже метеоритный не способны нарушить досуг этих джентльменов. Прохожие давно перестали гадать, что крепче: их напитки, выражения или нервы участкового.

Злачное место давно стало источником новых заклинаний для местного фан-клуба Гарри Поттера. По россыпи окурков вокруг, опытная гадалка может предсказать курс доллара или сложить несколько стогов табака. А недавно какой-то профессор-филолог из университета, с интересом что-то записывал за носителями фольклора, пока не потерял равновесие от культурного шока в челюсть.




В сущности, обитатели злачного места – люди весьма безобидные, они и мухи не обидят, если те вдруг отважатся к ним подлететь. Я бы даже назвал их пугливыми и ранимыми, особенно после застолья. Но вот уже который день все больше и больше людей начало проявлять обеспокоенность. В их уютный и вполне упорядоченный мир с добром и злом ворвался хаос. Злачное место исчезло.

Несколько ночей люди не могу нормально заснуть из-за ужасающей тишины и зловещего щебета птиц. Дети ходят со слезами на глазах, не понимая, кому им сдавать мелочь из карманов. Те, кто постарше, гадают, где учиться дворовому кунг-фу и куда девать накопившийся словарный запас.

Даже участковый ходит понурый и потерянный. Без должной опоры на жизненные ценности, без четкого определения зла люди начали обращать внимание на деятельность коммунальных служб, администрации муниципалитета и даже систему дорожного хозяйства. Все начали замечать, недостатки, огрехи и что самое страшное работу главы администрации.

Так вот, буквально на днях, по почтовым ящикам разнесли листовки в размере небольшой лесопарковой зоны, где всех уверили, что вскоре все встанет на свои места. А предоставленные неудобства и чистка территории связаны с проведением выпускных балов.

Сообщают, что все обязательно вернут, что все будет как прежде и даже лучше. Может быть, сделают даже два злачных места, если на это выделят небольшой бюджет средней африканской страны. Вот тогда заживем!






Метки:


Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы

    Инстаграм@oh_vkusno

    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //