Вот, если мужчина туповат, что делать — тупеть или терпеть


Существует мнение, что не интересные люди интересны своей не интересностью. Я не уверена, что, то же самое можно сказать и про глупых людей. И, тем более, про тупых мужчин. В моей жизни была пара отношений, в которых я была умнее своего партнера. В первом случае – в прямом смысле слова, во втором – все было сложно.

Как оказалось, моя категоричность, и приоритеты в оценке мужчин были немного ошибочны. Так уж сложилось, что я в партнерах ценю, в первую очередь, три вещи: умение нести ответственность за свои поступки, щедрость и чувство юмора. Высокого уровня интеллекта в этом перечне, как вы видите, нет. А зря. И мой опыт меня этому научил.

Первые отношения, о которых пойдет речь, начались тогда, когда я училась на персов курсе аспирантуры. Я – будущий кандидат наук, мой парень – отчисленный в свое время студент далеко не лучшего университета страны. Но мне было на это наплевать. Поэтому, я на это вообще не обращала внимание. Ведь главное, чтобы человек был хорошим.

Кроме того, мне с ним было весело. До того момента пока у него не закончились истории из своей жизни и про работу мне перестало интересно его слушать. А поговорить на нейтральные темы о литературе и искусстве мы не могли. Уж больно наши уровни познаний были разными.

Но я себя успокаивала тем, что вряд ли кто-то из моих знакомых может гордиться интеллектуальными разговорами. А также тем, что они сидят в обнимку и читают Ф.Ницше, а потом свои идеи и соображения обговаривают. Но переломный момент произошел тогда, когда я своего молодого человека познакомила с моей сестрой.

После проведенного вечера за столиком в кафе, она мне сказала грустным тоном: «Милая моя, посмотри на него. А точнее послушай. Ты понимаешь, что тебе будет стыдно с ним куда-то выйти в люди»... И тут меня как осенило. А ведь действительно, практически через каждое слово мат. Оказалось, слова в предложения без нецензурной лексики он вообще сложить не может. Потом я начала реально слушать, как и о чем он рассуждает. Однажды не выдержала и даже задала вопрос: знает ли он значения слова «инфляция». Ведь казалось, что он говорит про что угодно, но только не про нее. После чего я услышала не ответ на свой вопрос, а крик и недовольство относительно того, что я считаю его глупым.

То, что он писал было ничуть не лучше, чем то, что он говорил. Помню, как я начала осознавать, что человек пишет слово «это» с ошибкой. А именно, таким образом: «ето». Первый, второй, третий раз это заметила и удивилась. Я думала, что это опечатка. Но оказалось, что он действительно считал, что это слово именно так и пишется.

Так же помню моменты, когда я разговаривала с научным руководителем по телефону на тему своей диссертации, он слушал и очень бесился, было очевидно, что ничего не понимал. Но при этом даже устраивал скандалы, что я с ним мало общаюсь на тему моей работы. После чего я начала проверять на нем задания, которые готовила детям на уроки в школу. Какого же было понимать, что человек с вопросами общего характера и заданиями на смекалку практически не справлялся. И конечно же такие мои проверки заканчивались очередным его криком.

Если честно, то даже к этому всему я относилась спокойно. Ведь были вторичные выгоды – я была не одна, и у меня был хороший секс. Ну и что, что когда я читаю книгу, он смотрит футбол (он только его и смотрел). Ну и что, что нам не о чем практически поговорить кроме, как обсуждения рутинных дел. Ведь если я хочу поговорить о «высоком», то для этого у меня есть коллеги и друзья. Но отговорки со временем иссякли. А потом мой молодой человек, в свои 23 года купил себе игрушку «Йо-йо». Да-да, ту в которую в норме играются школьники на переменках.

Мало того, что он потом днями с ней игрался, так он еще и комментировал свои успехи. Так же он каждый раз, когда брал ее в руки, говорил мне:

«Оказывается, ты была ботаном и занудой в детстве, раз у тебя не было такой игрушки. Я не понимаю, как такое может быть». На что я однажды не выдержав ответила: «Просто когда ты в нее играл я читала «Войну и мир». После этого наступала тишина.

Я отчетливо помню этот момент озарения, когда он стоял с этой игрушкой, а я сама себе задавала вопрос: «Ну, посмотри на него! На кого ты тратишь время? Неужели секс и боязнь одиночества этого стоят». Ответ был неоднозначным, но отношения на почве разных уровней интеллекта у нас начал портиться стремительно быстро. И все закончилось разрывом, который сопровождался кучей мата в мою сторону.

Вторые отношения, сложились у меня через три года после окончания тех, о которых речь шла выше. Тут все было по-другому. Человек был на 5 лет старше меня, кандидатом наук и практикующим стоматологом. И проблема была не в мате и грамматических ошибках, а в его жизненной тупости.

Человек не мог ничего не мог решить и сделать самостоятельно и качественно. Он не умел нормально пользоваться интернетом. То есть, магазины, где можно что-то купить или сайты для скачивания фильмов находила ему я.

Договориться об аренде квартиры или спланировать поездку куда-нибудь на выходные он тоже не мог. И вопрос был не в стеснении. А в неумении планировать, общаться с людьми и о чем-то договариваться. Не говоря о том, что даже рассчитываться кредитной карточкой в магазине он толком не мог.

И самое обидное, что эта тупость граничила с занудством и это накладывало отпечаток на все наше совместное времяпровождение, включая совместный отдых. Максимум это был шашлык на даче, стандарт – выходные на диване возле телевизора. Это при том, что на момент наших отношений, я уже побывала в 13 странах и сама снялась в одной телепрограмм. И мне нужно было, как воздух, видеть новые места, узнавать что-то новое. А ему было достаточно половить рыбу и покрасить забор. Поэтому основным поводом для ссор становилось наше обсуждение досуга. В результате мы стали видеться реже, пока отношения не сошли на нет.

Не знаю почему, но первого и второго персонажа моих неудачных романов объединяла одна вещь. Они постоянно опаздывали. И, не смотря на мои просьбы и крики, считали это нормальным. Возможно, уровень интеллекта напрямую связан с умением управлять своим временем? Не знаю. Наука на этот счет пока мне ответ не дала. Зато я знаю другое. Например, то, что мужчину нужно выбирать себе по зубам. Что женщине мало быть любимой. Ей нужно восхищаться своим мужчиной, а не стыдливо опускать глаза, когда он открывает рот.

Я конечно же понимаю отлично фразу: «Лучше быть прелесть какой дурочкой, чем жуть какой умной». И умной себя совсем не считаю. Но и отупеть до уровня моих мужчин я тоже не смогла. Может именно поэтому я до сих пор одна. А может потому, что кроме требований к мужчине, у женщины, в свою очередь, должны быть искрение чувства к нему… Ведь влюбленные глаза недостатков не замечают.




Метки:



Комментарии:

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/489985204487441/ Иванчай Заепусрафф

    если любишь секс,так встречайся с парнем который только и делает что наворачивает фрикции.если нужно поболтать,то годам к 60 этого добра будет достаточно ,а секс будет по праздникам .

  • http://oreninga.oppps.ru/ Oreninga

    неприятная дамочка какая то.

  • Алик Сталёв

    Отличная статья! Спасибо, что поделились своим опытом.

  • Алекс

    где же таких дебилов находят ?

  • https://ok.ru/profile/568174123503 Лариса Базанова (Кутасевич)

    спасибо. прочитала и сделала вывод, что вы правы на все 100% !!!



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //