"Восточная красавица"
Оригинал взят у
Из всех видов дичи и мяса , в принципе, я люблю курицу. Банально, но это так. Я пробовала множество вариантов ее исполнения, но этот, который я приготовила на праздниках для гостей, меня просто поразил своей вкусовой насыщенностью.
Сразу оговорюсь, фотография , как говорится, на скорую руку.
Ингредиенты:
Курица - ок. 1,5 кг / или 10 ножек
1 лимон
70 гр молотых фисташек
1 большая луковица
100 мл оливкового масла
1 ст.л. корицы
1 ст. л. паприки
щепотка шафрана ( у меня рыльца)
соль, перец
Курица натирается солью с перцем и остается отдыхать.
Лук режется крупными кольцами, шафран заливается 15 мл кипятка и настаивается около 5 минут.
С лимона снимается цедра и выжимается сок, в сок добавляется корица, паприка, настой шафрана, лук и цедра. Добавляется оливковое масло, все хорошо перемешивается.
В этот ароматный состав опускается курица, натирается со всех сторон и ставится в холодильник примерно на час.
Когда курица замариновалась разогревается духовка до 200С. Выпекается курица около 45 минут, за 10 минут до окончания курица посыпается орехами.
Вкус получается очень ярким и интересным, а мясо нежным и сочным.
Приятного аппетита.
Метки: кулинарные маразмы