Воспоминания старой кошки


Какое неудачное фото. Или это старость, шерсть определенно не лежит! Вот в молодости… Да были времена! Во младенчестве, я была очень шустра и свободолюбива. Это и определило мою судьбу. Как-то хозяин забыл закрыть дверь, очень был занят разговором с соседкой, ну прям как гулящий кот.

Хозяйки тогда не было дома, вот я и решила ее найти и все рассказать про ее непутевого мужа. Ну выскочила я на улицу, а там красота, солнышко греет, травка зеленая, настоящая. Ну я и расслабилась и забыла про хозяйку. Иду я значит, любуюсь окрестностями, а тут мужики как наскочили и в мешок меня. И радостно так говорят: «На опохмел дадут медики, снесем котенка в виварий».

Я не испугалась, чего бояться, меня ведь все любили за красоту и характер. Очень я покладистая, бабушка моя такая была. Прибыли мы в виварий, тут я испугалась не шутку. 

Вонь, страшная вонь, вокруг. Страх напал на меня, стала я вырываться и царапаться и получила пинок от одного из тех придурков пьяных, которые принесли меня в это страшное место.

Ночь я провела на цементном полу, не спала, а зализывала рану, прям язык весь стерла, но к утру полегчало. И тут начались события, которые и определили всю мою жизнь. В виварии прорвало трубу, вода хлестала, я орала. Пришли какие-то мужики с железками, починили трубу. Я им очень понравилась и они забрали меня к себе в теплый подвал, где божественно пахло мышами. Я отъелась, выздоровела. Мышей ловила, что твой охотник.

И вот как-то днем заходит к нам в подвал незнакомая женщина. Я, естественно, прыг к ней на колени и мурчать. Понравились мы друг другу. Через несколько дней эта женщина опять пришла, принесла мне большой кусок рыбы, очень я рыбу люблю. И пока я ела , женщина о чем-то договорилась с моими мужиками. Вечером мужики отнесли меня к этой женщине наверное в кабинет. Мышами там не пахло, было чисто и пахло бумагой.

Женщина о чем-то разговаривала по телефону, к ней приходили люди, но мне не было страшно, все мной любовались и гладили.

Потом мы поехали на автобусе. Ну я , конечно, понервничала, ведь чего только не пережила, каждый бы психанул на моем месте. Когда пришли домой к этой женщине, я поняла-это мой дом, никуда не уйду, набегалась уже, хватит.

Меня вымыли, хоть и не люблю я мыться-стерпела, не царапалась. Лизаться пришлось долго, но потом я спала с дочкой моей новой хозяйки в теплой, чистой постели. Так и началась моя новая жизнь. Меня любили все. Молока, рыбы-хоть завались. Я отъелась, похорошела, но тут начались мои кошачьи неприятности. Я уже стала взрослой и природа требовала свое. Долго мы все мучались, и хозяева и я. Потом наступило лето и мы поехали все на дачу, на природу. И тут я встретила его, мою первую и единственную любовь.

Кот Василий был очень хорош собой, настоящий мужчина, весь в шрамах и зеленке. Он бесстрашно дрался и с котами и с собаками, никого не боялся.

А уж хозяин был! Приносил мне мышей под сарай, где было наше с ним гнездышко. Любил меня очень, до сих пор не могу забыть его ласк. Ох, где моя молодость… Да и породистый был, котят то все разбирали, прям не давали дорасти до срока. Да только помер быстро, не долго мы миловались. Отравился Василий крысой порченной. С тех пор не было у меня больше котов, не могу и не хочу я других. Кот Василий моя первая и единственная любовь!

Да, жизнь идет и проходит - вот воспоминания нахлынули.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //