Война США и СССР глазами американских художников


Как американские художники изображали Третью мировую войну между СССР и США.

На волне послевоенного подъема в экономике и настроениях американцев в США стала развиваться мода на мужские авантюрно-приключенческие журналы, число наименований которых в момент достижения ее пика в конце 1950-х годов достигло порядка 130 штук. Наиболее известные из них носили такие громкие и выразительные названия, как "For men ounly", "Male", "True men", "Stag", "Man's life", "Adventure" и им подобные.

Основным содержанием таких журналов являлись не очень правдоподобные, но зловещие рассказы о приключениях настоящих мужчин - прежде всего, на войне с коварными коммунистами и их подручными из стран Третьего мира. Рассказы подобного рода обычно сочетались с большим количеством иллюстраций, исполненных в стиле пин-ап (от английского to pin up — "прикалывать", то есть, первоначально так именовали плакаты с полуобнаженными девушками, предназначенные для тогою чтобы солдаты прикалывали их кнопками к стенам в казарме). Созданием таких иллюстраций на тему "войны с русскими" для журналов того периода времени занималось большое количество американских художников, в том числе и очень известных внутри Соединенных Штатов Америки.

Начинается все, как правило, с коварного плана русских генералов напасть на Америку.

"Это - завтрашний день" - предупреждает журнал.




Метки:



Комментарии:

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawlTBcIcmTlV-fE2J5RPXTMpyQPccf3FLgY Dima Fedorov

    Картинки прикольные, но на нескольких героические защитники западного мира (кроме главных — американцев, есть французы и англичане) мочат не только советских варваров, но и немецких фашистов и японских милитаристов.
    А дом на Аляске, видимо, штурмуют вообще китайцы в противогазах и спортивных тапочках да еще и с томмиганами.
    Хороши получились кубинские насильники-людоеды.
    Последний плакат просто калька с немецких про унтерменшей.

  • лидия

    это просто порно, хотя тоже показательно. В те же годы в США выходила масса дешевых книжонок с «разоблачениями» ужасного разврата (включая и однополый) — очевидно, это было прибыльно. В Израиле нечто подобное было про лагеря смерти («шталаги») — и тут тоже колонизаторы оттягивались с порнушкой и садизмом.
    Достаточно сравнить эти дебильные фантазии с реальнстью, чтобы понять, как прав был Фрейд насчет сваливания с больной головы на здоровую.

  • ВоВка

    грудастые американочки — чудесно! приятно посмотреть! эх, если бы совковая пропаганда была хоть на чуть такой же завлекательной…



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //