Военная служба становится профессиональной школой, востребованной на рынке труда после увольнения в запас


В Вооруженных Силах автоматизируется подбор родственных военно-учетных и гражданских специальностей

Одно из направлений поддержания боевой мощи Вооруженных Сил на уровне, необходимом для обеспечения обороноспособности государства, – совершенствование системы комплектования воинских должностей солдат, матросов, сержантов и старшин. Что показывает анализ ситуации, какие изменения сегодня здесь происходят?

Разработка методических и организационных основ определения сходства военно-учетных (ВУС) и гражданских специальностей высшего и среднего профессионального образования ведется под руководством Генерального штаба. С 2011 по 2013 год с этой целью выполнена НИР под условным наименованием «Студент». А с 2014-го по настоящее время проводится исследование «Студент-2».
Мотивация к службе

Актуальность определения сходства военно-учетных и гражданских специальностей высшего и среднего профессионального образования обусловлена несколькими обстоятельствами.

Важной особенностью призыва на военную службу в последние годы стало то, что в рядах все больше юношей с высшим образованием. Если десять лет назад их насчитывалось лишь около 12 процентов, то в 2014 году – уже 19,5, а в 2015-м – 23. Более 40 процентов призванных – лица со средним профессиональным образованием. Такие военнослужащие быстрее адаптируются и могут за один год успешно освоить сложные высокотехнологичные военно-учетные специальности.

Безусловно, привлекательным для этого контингента будет исполнение должностных обязанностей по родственным ВУС. Военная служба, требуя расширения знаний, развития навыков и умений, полученных в образовательных организациях, становится одновременно и школой профессионального роста. Это повышает конкурентоспособность на рынке труда после увольнения в запас. Учет специальности в соответствии с полученным образованием, срока службы в Вооруженных Силах в качестве трудового стажа становится значимым фактором, повышающим мотивацию граждан к ратному труду.

Но не менее важно, что такой подход к комплектованию воинских должностей позволяет:

сократить силы, средства и сроки подготовки к исполнению обязанностей по воинским должностям, что является весьма важным для поддержания боеготовности и боеспособности подразделений;

выйти на требуемый уровень боевой подготовки за счет теоретических и практических знаний, приобретенных до призыва на военную службу;

создать предпосылки для грамотного обслуживания и безаварийной эксплуатации закрепленных образцов ВВТ.

Прохождение военной службы у таких юношей будет более успешным, они могут составить наиболее подготовленную часть мобилизационного резерва.

Как известно, порядок прохождения службы по призыву лицами со средним профессиональным и высшим образованием (по военно-учетным специальностям, родственным их гражданским) определен рядом нормативных документов. Но термин «родственные специальности», присутствующий в указанных документах, несмотря на кажущуюся его очевидность, при практическом применении вызывает определенные затруднения. А для комплектования войск (сил) личным составом необходим четкий, разработанный с применением научно обоснованной методологии перечень. Притом что военно-учетные и гражданские специальности высшего и среднего профессионального образования обладают разной степенью родства (сходства).

По заказу ГОМУ Научно-практическим центром Военной академии ГШ ВС РФ совместно с научно-исследовательскими организациями и вузами Минобороны был обобщен отечественный и зарубежный опыт.

В качестве инструмента для описания военно-учетных и гражданских специальностей в единой системе кодов с целью последующего определения показателя их сходства (родства) предложена унифицированная схема для экспертных профессиографических исследований.
Документы о взаимозаменяемости

Разработанная технология определения сходства применена при разработке двух нормативных документов.

Во-первых, это «Ведомость допускаемой замены по военно-учетным специальностям и воинским должностям, подлежащим замещению гражданами с высшим образованием, призываемыми на военную службу». Она включает 209 военно-учетных и 199 гражданских специальностей высшего образования.

Во-вторых, проект «Ведомости допускаемой замены по военно-учетным специальностям и воинским должностям, подлежащим замещению гражданами со средним профессиональным образованием, призываемыми на военную службу». Она содержит 137 военно-учетных и 82 гражданские специальности среднего профобразования.

Первый документ успешно апробирован и введен в действие указаниями Генерального штаба ВС РФ.

Но возникли и некоторые проблемы. Несмотря на положительные в целом отзывы об итогах применения «Ведомости допускаемой замены», надо признать, что документ получился достаточно объемным и в бумажном варианте громоздким. Это значительно усложняет его использование в военных комиссариатах при проведении мероприятий профотбора с учетом дефицита времени.

В настоящее время процедура подбора сходных военно-учетных и гражданских специальностей автоматизируется. Научно-производственным центром «ДИП» по заказу ГОМУ разработан опытный образец программного средства, интегрированного в унифицированный комплекс АРМ СПО «Отбор-В». Планируется проведение его экспертизы с привлечением специалистов 27-го ЦНИИ МО РФ и его практическая проверка.

В этом году должен быть разработан итоговый нормативный документ – проект Инструкции для военных комиссариатов, соединений и воинских частей по применению «Ведомости допускаемой замены» по ВУС и воинским должностям солдат, матросов, сержантов и старшин, подлежащим замещению гражданами с высшим и средним профессиональным образованием, призываемыми на военную службу.

Актуальность проблемы обусловлена интересами и Вооруженных Сил в плане их комплектования, и экономического комплекса государства. Очевидна необходимость единой системы описания военных и гражданских профессий с целью последующей их классификации, сопоставления, определения сходных (родственных) специальностей.

Определенные шаги в этом направлении уже сделаны. В 2015 году Министерством труда и социальной защиты разработан «Справочник востребованных на рынке труда новых и перспективных профессий», в том числе требующих среднего профобразования. Он включает краткие описания 1620 специальностей и профессий с указанием необходимых уровней подготовки.

Для военно-профессионального информирования представляется весьма полезным подобный справочник с добавлением сходных (родственных) военно-учетных специальностей. Такая работа может быть выполнена как межведомственное исследование в период 2017–2019 годов, а в качестве экспериментальной площадки предлагается одна из научно-производственных рот.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //