Военная школа поваров

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Интересная и вкусная экскурсия в 190-ю военную школу поваров. Все показали, рассказали, накормили и подарками снабдили.


190-я военная школа поваров была создана в 1961 году на базе курсов по подготовке специалистов тыла.

Из ее стен два раза в год выходят военные повара, которые под зорким наблюдением инструкторов, имеющих квалификацию мастер-повара, в течение трех месяцев обучения познают все тонкости поварского искусства. С момента основания из стен школы выпущено более 25 тысяч поваров, из них 79 занесены в книгу почета части.

Каждый год в ней обучается 720 человек (по 360 солдат-срочников берут с каждого призыва).

Первым делом нас повели в армейскую кухню с гордым названием «Лаборатория приготовления пищи».

Продовольственную службу, к которой относится 190-я Военная школа поваров, основал в 1700 году Петр I. Через годы у начальников военных школ поваров в лексиконе появилась присказка "Полковник продовольственной службы равняется маршалу бронетанковых войск". Имеется в виду практическая невозможность дослужиться до такого звания.

Срок обучения в школе поваров – всего 3 месяца, далее солдаты распределяются по воинским частям.

В России таких школ всего три: вот эта, под Питером и Военно-морского флота.

За год из школы выпускается порядка 700 поваров.


Шеф-повар Николай Резчиков контролирует процесс приготовления.


Основное направление 190-й школы поваров – это полевая кухня.


Не у всех сразу получилось привести печку в боевое состояние!


Здесь несколько разновидностей полевых кухонь. Тут, например, готовят гречку!


Это стоят самые большие прицепные кухни.

Заместитель начальника 190-й военной школы поваров майор Воронин А. С.


В школе поваров, конечно же, есть и теоретические лекции.

Если вы думаете, что все просто, то ошибаетесь.

У них всякие разные формулы, например, четкие размеры батонов и т. д.

Без физической подготовки никак!


Преподаватель Николай Резчиков дегустирует пищу. Все хорошо!


По словам ребят, им тут нравится.

И не пугает то, что неизвестно куда их пошлют после обучения.


Но самое крутое в школе поваров – это настоящая пекарня!


Какой же вкусный свежевыпеченный хлеб!


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //