Водочка с карамельками


Если вы, не против экспериментов с напитками, настало время приключений. Сегодня мы будем соединять в одном флаконе детство и взрослую жизнь — притом в самом буквальном смысле! Это не отнимет у вас много сил и времени, зато порядком развлечет, да и результат окажется неплох и, что важно, красив. Мы будем делать микс из водки и леденцов — отличную штуковину для вечеринок, посиделок, да что там, даже для подарка. Красота, в общем.

Всё, что вам потребуется, это:

Литр водки — ну, или 0,75. Тут уж на ваш вкус и цвет. Точнее, на вкус. Напиток выбирайте, руководствуясь своими личными предпочтениями, но советовал бы не переусердствовать с шикарностью: как-то глупо в «Белуге» карамельки растворять. Какая водка была у нас, мы не скажем, потому что за рекламу денег нам никто не дал. А жаль.

Карамельки разных цветов — тут тоже всё зависит, опять же, от ваших личных вкуса и цвета. Единственный совет: пускай они разительно отличаются друг от друга по оттенкам. Например, будут красные, зеленые, желтые, розовые и, например, синие. Так интереснее.

Пустые фляжки или бутылки. Как их называют всё те же незабвенные деды, мысль о которых красной нитью проходит через наш сегодняшний пост, мерзавчики, чакушки или шкалики. Вот это подходящая посуда! Если вы эстет, можешь скататься в Икею — авось найдете там что стильное.

Воронка, чтобы разливать водку по мерзавчикам.

Фильтры для кофеварки или просто бумажные полотенца: карамельки могут до конца не раствориться и вывалиться в шкалик с готовым продуктом. Но если вам пофиг, то и не надо напрягаться.

Шаг первый: сортируем карамельки по цвету и вкусу

Как вы видите из нашей картинки, кучки не обязательно должны быть одинаковыми: с пропорциями тоже можно экспериментировать. Напаример, мятных карамелек я бы поостерегся брать много.

Шаг 2: суйте конфеты в мерзавчики

В каждый можно определить по, я не знаю, штук 10. Опасность: отдельные экземпляры не пролазят в горлышко, так что в необходимый инвентарь также запиши молоток — или чем будете разбивать карамельки. Один фиг они растворятся. Как только дело сделано, у вас будут мерзавчики (или бутылочки из Икеи) с красивыми карамельками внутри. М-м-м, кайф.

Шаг 3: Разливаем водку

Теперь нам осталось налить водку в наши шкалики поверх конфеток. Вставляем в горлышко воронку (если ты мастер, можешь обойтись и без нее) и наливаем. Можно до отказа.

По фотке видно, что водка начинает быстро решительно окрашиваться, потому как ядреные 40 градусов растворяют наши карамельки. Так что не надо ни трясти мерзавчики, ничего — просто оставь их наедине с собой часов на 8—12, а потом вернитесь к своему детищу и обнаружите, что всё готово.

На финальной стадии приготовления продукт будет выглядеть вот так:

Я взял пару похожих вкусов: арбузный и вишневый. Точнее, не вкусов, а цветов. И волновался, что потом не смогу отличить одно от другого. Слава богу, всё обошлось: на фото вы видите, что вишневые карамельки придали водке красивый красный цвет, а арбузные — такой розоватый, околокоралловый, так что их невозможно спутать. Успех!

Шаг 4: охлаждаем!

Теперь кладем водюлю в холодильник и ожидаем пару часов. Вот теперь можно и опробовать, что у нас получилось.

Вышло весьма и весьма неплохо. Алкоголь никуда не выветрился, и напиток остался крепким. А карамельки сделали свое дело: кажется, что вы (вот это да) пьете жидкую карамель. В общем, я доволен результатом, чего желаю и вам.






Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //