Водитель с ограниченными возможностями


Этого парня зовут Кенни, и он водит пикап. Ничего необычного, если не знать, что Кенни потерял в аварии обе ноги и левую руку. Как водить, если у тебя есть одна живая и одна пластиковая рука? Учитесь у Кенни.

Чтобы забраться на место водителя, Кенни использует специальный подъемник — ступеньку. «Поставить ее стоило 8000 долларов», — говорит Кенни оператору. Перед тем как сесть в машину, нужно отправить в кузов кресло-каталку: это делает роборука. Чтобы кресло не раскачивалось и не било машину, роборука поднимает его очень медленно. «Иногда это все-таки случается, кресло бьется о борт», — комментирует хозяин пикапа.

Заняв водительское место, Кенни меняет насадку на протезе руки. Теперь он может держать рычаг слева от руля, три положения которого включают газ, сцепление и тормоз. Здоровой правой рукой Кенни, как и любой другой водитель, переключает передачи и рулит.

«Когда я заново сел за руль, я почувствовал, что обрел свободу. Способность поехать куда-то самому — это независимость», — говорит Кенни.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //