Внутри пассажирского самолета при падении


По статистике полет на самолете гораздо безопаснее езды на машине, но любая авиакатастрофа — это трагедия огромных масштабов. Поэтому инженеры постоянно совершенствуют процедуры безопасности, а для этого им нужно точно знать, что происходит с самолетом, когда он падает.

Документальный фильм «Авиакатастрофа» был снят, чтобы ответить именно на этот вопрос. Что же происходит с самолетом, когда он падает? Группа ученых загрузила старый «Боинг-727», который они купили за 450 тысяч долларов, современным оборудованием, камерами и приборами телеметрии и устроили реальную авиакатастрофу в мексиканской пустыне. «Боинг-727» использовался по нескольким причинам: он был дешевым, его фюзеляж напоминает «Боинг-737», а еще у него есть люк в хвосте самолета, откуда пилоты и инженер выпрыгнули перед началом падения. Затем самолет перевели на дистанционное управление и отправили к земле.

Сама авария и подготовка к ней начинаются на 45 минуте фильма, а до этого нам рассказывают, почему обычно происходят авиакатастрофы, как власти изучают последствия, и что конкретно делали выжившие в непостановочных авиакатастрофах. А с 45 минуты фильма нам во всех подробностях демонстрируют как снаружи самолета, так и изнутри, что происходит с машиной и пассажирами (в роли пассажиров манекены) при падении. Зрелище не для слабонервных.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //