Вкусный заливной пирог с яйцами и зелёным луком?

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Этот пирог с зелёным луком и яйцом - невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей. Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус. Вкус готового пирога – непередаваемый. Ароматный пирог с хрустящей корочкой и весьма вкусной начинкой будет отличным блюдом для семейного обеда или ужина.

Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом на самом деле готовится очень просто. Нужно припустить лук в масле. Советую брать его много, так как это основная начинка, а при нагревании лук немного осядет. Можно в начинку добавить немного тертого сыра или кусочки козьего сыра. Пирог с зелёным луком и яйцом подавайте со свежими помидорами и сметаной или просто с молоком.

Ингредиенты:

Кефир (йогурт, сметана) — 400 Грамм
Масло сливочное — 160 Грамм
Сахар — 2 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Яйцо — 4 Штуки (2-тесто, 2-начинка)
Мука — 280 Грамм
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Зеленый лук — 170-200 Грамм (начинка)
Соль, перец — По вкусу

В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.

Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.

В форму налейте половину теста, выложите начинку.

Залить начинку оставшимся тестом и отправить в духовку выпекаться при 200 градусах на 35 минут.

Приятного аппетита!

Пирог с репчатым луком


Тесто:
1,5 ст. муки
150 г маргарина
4 ст. л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
соль

Начинка:

800 г лука
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. мускатного ореха
соль, перец

Заливка:

3 яйца
300 мл сметаны
150 г сыра

Подготовленный лук нарезать и обжарить, помешивая, на растительном масле в большой сковороде на среднем огне. Лук должен стать красивого кремового цвета. Добавляем по чайной ложке мускатного ореха(обязательно!!!) и соли. Перчим по вкусу.

В миску с мукой добавляем разрыхлитель и перемешиваем. Туда же ставим терку и натираем маргарин, все время макая его в муку. Добавляем сметану и щепотку соли. Быстро замешиваем тесто- оно легкое в работе- и распределяем его по форме, формируя бортики. На него выкладываем луковую начинку.

Для заливки взбиваем 3 яйца с щепоткой соли и сметаной и выливаем на лук. Засыпать натертым сыром.

Выпекать при 200*С около 30 мин.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //