Вкусный хумус с огурцом

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Хумус — холодная закуска из нутового пюре, которая особенно популярна в странах Ближнего Востока, в частности в Израиле, Иордании, Ливане, Сирии, Турции и на Кипре. Всем, кому довелось побывать там и отведать этот шедевр кулинарии, наверняка с нами согласятся, что хумус можно считать жемчужиной арабской кухни.

В нашей стране это блюдо скорее экзотическое, нежели обыденное, но тем не менее его польза для организма неоценимо велика. В хумусе совершенно нет холестерина, им легко насытиться, притом что это абсолютно здоровая пища. А низкая калорийность позволяет включать его в состав вегетарианского или диетического меню.

В зависимости от ингредиентного состава, готовое блюдо приобретает разнообразные вкусовые оттенки. Неизменным же остается присутствие нута или кунжутной пасты, а самыми популярными добавками и пряностями к хумусу служат чеснок, петрушка, молотый кумин, обжаренный красный перец, жареный лук, жареные томаты, кедровые орешки, сыр фета, тыквенное пюре или какао.

Предлагаем приготовить весенний пряный хумус со свежим огурцом и зеленью на завтрак по нашему пошаговому рецепту. Это блюдо несомненно придаст вам чувство сытости и бодрости на весь день.

Ингредиенты:

Укроп - 10 г
Кинза - 15 г
Лимон - 50 г
Огурец - 100 г
Стебель сельдерея - 15 г
Нут вареный - 400 г
Кориандр молотый - 2 г
Базилик сушеный молотый - 2 г
Соус ореховый белый - 40 г
Оливковое масло - 60 мл
Вода - 100 мл
Соль, перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления:

В нут добавьте 100 миллилитров воды и пробейте блендером до консистенции густой сметаны.

Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Отложите 2 макушки кинзы на украшение, очень мелко нарубите оставшуюся кинзу, укроп и сельдерей.

Замешайте в пасту зелень и сельдерей, добавьте специи (кориандр и базилик).

Добавьте 60 миллилитров оливкового масла, мелконарубленную цедру и сок 1/4 лимона и ореховый соус, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Выложите пасту из нута в пиалу, в центре сделайте углубление, в углубление выложите огурец.

Украсьте блюдо макушками кинзы, сбрызните оливковым маслом и подавайте охлажденным с долькой лимона.

Вот немного другой хумус, но от этого не менее вкусный:


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //