Вкусный хлеб с ароматными травами и запеченным перцем.

Время приготовления: 2 часа 30 минПорций: 10Калорийность: 185 кКал на порцию

Вам понадобится:

Перец сладкий красный (паприка)3 шт.Мука пшеничная450 г
Соль морская1.25 ч.л.Смесь сушеных прованских трав2.5 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие5 гТоматное пюре30 г
Йогурт питьевой150 млОливковое масло15 мл

Мягкий, воздушный хлеб и яркий хлеб с ароматными травами и запеченным перцем.Отличный вариант для праздничного стола, а также как дополнение к горячему супу зимой и осенью.

Ингредиенты 1-го этапа:



Перец сладкий красный (паприка)

Перец разрежьте пополам, удалите семена. Положите срезом вниз на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки, смажьте маслом ипоставьте запекать в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20-25 минут.

Ингредиенты 2-го этапа:

Мука пшеничная450 г
Соль морская1 ч.л.
Смесь сушеных прованских трав2 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Томатное пюре30 г
Йогурт питьевой150 мл

Пока перец печется, приготовьте тесто. Для этого просейте муку вширокую миску, добавьте соль, травы и дрожжи, перемешайте. В углубление влейте 150 мл теплой воды, добавьте 2 ст.л. томатного пюре и несладкий питьевой йогурт. Замесите мягкое тесто и вымешивайте до гладкости и эластичности, затем поместите в теплое место для подъема на

30-40 минут.
Запеченный перец, кожица которого должна потемнеть и вздуться местами, переложите в закрывающуюся емкость и остудите под крышкой. Затем снимите кожицу, а мякоть нарежьте квадратиками.
Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
В подошедшее тесто добавьте нарезанный перец и мешайте, пока не распределите его в тесте.
Форму смажьте маслом и выложите в нее готовое тесто. Накройте чистым полотенцем и оставьте на полчаса для подъема в теплом месте.

Ингредиенты 7-го этапа:

Оливковое масло15 мл
Соль морская¼ ч.л.
Смесь сушеных прованских трав½ ч.л.

Смажьте поверхность теста маслом, посыпьте крупной солью и травами.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовый хлеб выньте из формы и остудите на решетке, накрыв полотенцем.

Остывший хлеб нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!







Комментарии:


    Поиск по сайту
    Архивы
    © 2018   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //