Вкусный супчик из кукурузы


Ингредиенты (на 4 порции):

3-4 початка кукурузы;
150-200 г сливок (20%);
2 ст.ложки нутовой муки;

100 г креветок;
куркума, паприка, прованские травы;
соль, соевый соус;
1 зубчик чеснока;
растительное масло.

Можно использовать консервированную кукурузу. Но, поскольку сейчас как раз сезон, и на рынке много свежей кукурузы, мы готовим из неё.

Кукурузу очистить от листьев и волокон. Листья помыть, сложить их на дно кастрюли. Сверху уложить кукурузу и сварить в слегка подсоленной воде до готовности. Воду не выливать, она тоже пойдёт в суп.

Кукурузу немного остудить, срезать зёрна с початков. Загрузить зёрна в блендер (долить немного воды от варки кукурузы) и превратить в пюре.

Перетереть пюре через сито. Довести общий объём до 1 литра, добавив ещё воды от варки. Поставить на огонь. Варить помешивая до лёгкого закипания.

Креветки можно приготовить заранее. На сковороду налить немного растительного масла, бросить в него щепотку прованских трав, прогреть пару минут.

Добавить очищенные креветки и обжарить до готовности. В конце выдавить в сковороду зубчик чеснока, перемешать и снять с огня.

Вернёмся к нашему кукурузному супу. Загустить его можно пюрированым отварным картофелем, кукурузным крахмалом или мукой, отварной чечевицей или нутом. Я использовала нутовую муку.

Предварительно развести две ложки нутовой муки в небольшом количестве холодной воды (чтобы не было комков). Влить в закипевший суп и уменьшить огонь до минимума. Варить постоянно помешивая (удобно это делать венчиком). Добавить щепотку куркумы и красной молотой паприки. Проверить на соль, влить ложку соевого соуса. Варить минут 5-7 до загустения.

В конце влить сливки. Чем они жирнее, тем более кремовым будет суп. Если у вас просто молоко или нежирные сливки, то можно добавить кусочек сливочного масла. Прогреть суп ещё минуты 3, не доводя до кипения и постоянно помешивая.

Подавать горячим, слегка присыпав паприкой или зеленью, в центр выложить креветки.

Креветки можно заменить обжаренными грибами или беконом, или просто сухариками. Можно готовить кукурузный суп с кусочками курицы или другими овощами. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Рекомендую.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //