Вкусный стейк из свинины

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Не знаю как вы, но для меня мясо основа питания, правильно ли это или нет – не знаю, но без мяса я голодный. Поэтому хороший шмат мяса на тарелке всегда радует глаз и поднимает настроение.

Думаю, что моё мнение разделит не один представитель мужского пола, а может и женского тоже.

Сегодня предлагаю нетрудный рецепт свиного стейка в маринаде, конечно, было бы хорошо его на гриль, но увы, мои погодные условия не дают провернуть сию акцию.

Впрочем, будем жарить по щадящей системе, но всё по порядку…

Хоть я и немного ем свинины, всё же не отказываю себе в классике… использовал хрюшкино мясо с косточкой 500-600 гр.

Нарезаем лук и базилик.

Для маринада нам понадобится:

- Паприка и черный перец.
- Растительное масло.
- Соль.
- Базилик, свежий.
- Чеснок.

Все ингредиенты замешиваем. Чеснок лучше пропустить через чеснокодавилку.

К процессу мариновки.

В первую очередь натираем мясо маринадом. На тарелку или блюдо укладываем пищевую плёнку. Нижний слой состоит из лука, далее мясо, лук и т.д. Получаем пирамидку, это конечно при условии, что вы не маринуете на большую копанию. Хорошенько упаковываем в плёнку – так, чтобы сок не вытекал.

Отправляем в холодильник. Мариновка может продолжаться от 2 до 24 часов.

К процессу жарки. Здесь, конечно, дело каждого, кто как хочет.

Я использовал более щадящий вариант, жарка на сковороде, а дно застелил пергаментной бумагой. Этот метод хорош не только с мясом, но также позитивно отличился с рыбой.

Плюс такой технологии – маринад не так горит и мясо не покрывается зажаристой коркой, той коркой, которая оставляет неприятный привкус.

Ну, собственно, и готово. Всем всего доброго и будьте сыты.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //