Вкусный шашлык из шпикачиков

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Вам понадобится: 1 кг - шпикачек или сарделек, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, пряные травы (базилик сушеный, кориандр молотый и т.п. - на свой вкус), 2 ст.л. растительного масла.

Способ приготовления: На шпикачках сделать надрезы наискосок с одной стороны по всей длине почти до конца. Приготовить маринад: смешать горчицу, измельченный чеснок, пряные травы и растительное масло. Обмазать этой смесью шпикачки, особенно надрезы и оставить на 15 минут. Обжаривать на решетке до золотистой корочки.

Ещё рецепт: Шпикачки с медом и кунжутом

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10

Описание: Рецепт очень прост и частенько выручает на пикнике особенно, когда шашлык еще не готов или после шашлыка, если у кого-то разгулялся аппетит!

Смешать соевый соус и жидкий мед.Полученной смесью смазать шпикачки.

Нанизать их на шампур,или воспользоваться решеткой. Шпикачки посыпать семенами кунжута.Обжарить на мангале.

Когда будете жарить то постоянно переворачивайте,чтобы семена да и шпикачки тоже,не подгорели.

При подаче можно полить смесью соуса и меда. Отличного пикника!


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //