Вкусный пирог с сайрой и капустой

Россия испокон веков славилась своими дрожжевыми пирогами! У каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших пирогов.

Ингредиенты

Молоко -300 мл.
Мука - 600-700 г

Дрожжи(сухие) -1 пакетик(11гр)
Масло сливочное - 60 гр
Соль -0,5 ч.л. с горкой(для теста) и по вкусу (для начинки
Сахар - 1-2 ст. л.
Масло растительное - 1/3 стакана
Капуста - небольшой вилок
Морковь -1 шт.
Рыбные консервы(Сайра) - 1 банка
Зелень(укроп, петрушка) 0,5 пучка

Приготовление

Для него нам понадобится тесто дрожжевое сдобное. Я в последнее время для экономии пользуюсь безопарным быстрым тестом. В теплом молоке надо растворить соль, сахар, дрожжи, вмешать туда размягченное сливочное масло, постепенно всыпая муку, замесить тесто, переложить на стол, вымешивать минут 10, чуть присыпая рабочую поверхность мукой.

Собрать тесто в комок, переложить в чашку, сбрызнуть растительным маслом, прикрыть пищевой пленкой, оставить в тепле для увеличения в объеме в 2-3 раза.

Как подойдет, обмять, и можно приступать к формированию пирога.

Пока подходит тесто нужно приготовить начинку! Нашинковать капусту, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом, обжаривать 5 минут, добавить тертую морковь, жарить до полуготовности, посолить, через 5-7 минут выключить. Добавить размятую вилкой сайру и измельченную зелень.

Сформировать закрытый пирог, смазать молоком, оставить на 30 мин. в тепле для расстойки. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!




Метки:



Комментарии:

  • http://oreninga.livejournal.com/ Радуга

    ваще оргазмическая начинка из квашенной капусты!С сайрой или другой консервированной рыбкой.



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //