Вкусный креветочный салат

Приглашаем подписаться на наш Telegram канал @VerrDi (https://t.me/VerrDi)


Помню, что когда-то я дорвался до креветок в Санкт-Петербурге. Так как до этого момента я ел креветки не более 10 штук за раз, я купил сразу 2 кг, сварил и съел.... После этого меня только от одного слова "креветки" начинало тошнить...

Однако прошло всего каких-то лет семь и я стал относиться к креветкам более лояльно, хотя по-прежнему их не ел. Но уже хотелось попробовать. Однако не в чистом виде, а в салате. Но не по рецепту из интернета, а по своему собственному. Получилось довольно вкусно...

Итак мой салат с креветками включает в себя вполне доступные для простого гражданина продукты:



1. Непосредственно креветки;
2. Яйца;
3. Сыр;
4. Майонез

И совсем чуть - чуть красной икры. Хотя безусловно можно вполне обойтись и без икры. Тут на любителя и возможности ее купить.

Итак далее все довольно просто - сначала размораживаем креветки естественным путем. Ускорять этот процесс я не рекомендую, так как в данном случае вкусовые качества креветок значительно меняются. Не торопитесь - пусть полежат на воздухе.

Когда креветки разморозятся, отварите их в подсоленой кипящей воде с добавлением укропа не более 5-8 минут (в зависимости от размера). Это тоже важно - не передержать.

Трем сыр на терке и смешиваем с майонезом. Добавляем в смесь сырое яйцо и опять перемешиваем. Совсем чуть-чуть солим. Заправка готова. Заправка должна быть не густая. Сами определяем сколько майонеза нужно для консистенции не густой сметаны.

Теперь еще один штрих - отвариваем 2-3 яйца и тоже трем на терке или мелко режем ножом. Креветки отчищаем

Смешиваем креветки, тертые вареные яйца и сырно-майонезную смесь. Выкладываем на тарелку и украшаем икрой и долькой лимона. Все.

Еще чем хорош этот рецепт, то тем - если вы не хотите салат, то это можно запечь в духовке. Для этого сырную смесь делать уже погуще (не жидкой) - смешать ее с креветками и сформировать или котлетки (круглые или продолговатые). Выпекать в духовке при 180 гр. до образования красивой румяной корочки. Естесственно икру добавлять не стоит.

В принципе можно и пожарить, но это я не пробовал...





Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Архивы
© 2017   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //