Вкусный чахохбили

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Один из любимых рецептов – и простой, и вкусный и колоритный. Простая крестьянска еда, на самом-то деле, ловишь во дворе курицу, собираешь некоторое количество томатов и лука – и вот она, радость. Ну, как обычно, возможны варианты.

2.ВАЖНО И НЕВАЖНО. Классический рецепт подразумевает разделку целого цыплёнка. Есть разные предания как именно надо разделывать, но на самом деле это не важно. Потому что с таким же успехом можно сделать и из филе. Но – важно, чтобы это филе было всё-таки на кости. Это даёт навар. Ещё о важном – чем лучше помидоры – тем круче результат. Но я (признаюсь в стыдном) делал пару раз на хороших консервированных, резаных, из банки. Получалось.

3. ИНГРЕДИЕНТЫ. Курятина, порезанная на порционные куски, лук репчатый (много), томаты, соус ткемали, хмели-сунели, масло сливочное, соль. Стакан сухого белого вина (это тоже важно).

4. ГОТОВИМ. Курицу до корочки обжариваем в растопленном сливочном масле. Солим и перчим (перец лучше красный чили, острый). Доливаем вино и притушиваем на среднем огне. Добавляем к курице либо резаные кубиком помидоры (кожицу предварительно снять), либо малодушно пользуемся баночными, продолжаем тушить. Приправляем всё хмели-сунели. Лук режем полукольцами (мне нравится четвертушками колец) и отдельно обжариваем (масло сливочное или смесь растительного и сливочного). Готовый лук – к курице. Через некоторое время добавляем пару-тройку ложек ткемали, чтобы добиться лёгкой кислинки. Ну и перед самой подачей – добавляем мелко порубленный чеснок и кинзу.

5. ЭТО очень вкусно.


Метки:


Комментарии:


Поиск по сайту
Архивы
© 2021   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //