Вкусные тефтели-ежики запеченые в сметанном соусе с картофельным пюре

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Ежики в сметанном соусе с картофельным пюре можно отнести к одним из самых обычных и распространенных блюд, но ничуть не менее вкусным, оригинальным и полезным. Эти тефтели можно включать как в меню взрослого человека, так и в меню ребенка. Благодаря нежному сметанному соусу, они становятся еще более ароматными, сочными и просто тают во рту.

Обычно ежики из фарша с рисом готовят в сметанно-томатном или только сметанном соусе. Их можно приготовить как на сковороде, так и в духовке, но тогда время приготовления необходимо увеличить минут на 15.

Тефтельки можно готовить используя заранее отваренный рис, чтобы добавлять его к фаршу. Или готовить с сырым рисом, чтобы при варке получился эффект раскрывшихся иголок. В этом случае время приготовления необходимо увеличить до часа.

Ингредиенты:

Рис басмати - 25 г
Мука пшеничная - 12 г
Сметана 20% - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки 10% - 100 г
Бульон куриный - 100 г
Свинина шея - 100 г
Говядина мякоть - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Морковь - 100 г
Картофель - 200 г
Петрушка - 3 г
Масло подсолнечное - 10 мл

Способ приготовления:

Промойте рис холодной проточной водой, залейте большим количеством воды, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 8 минут до полуготовности; слейте воду и остудите рис.

Почистите картофель, нарежьте его крупно и отварите до готовности в течение 15 минут; слейте воду, сохраните 2 половника воды от картофеля, залейте сливки, добавьте 1/2 сливочного масла и разомните в пюре; посолите по вкусу.

Очистите и нарежьте лук очень мелко, морковь — средними треугольниками, пропустите мясо через мясорубку; обжарьте морковь на 1 столовой ложке подсолнечного масла на среднем огне в течение 3 минут, переложите в емкость для запекания.

Смешайте фарш, лук, добавьте яйцо, рис, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и сформируйте 4 шарика, переложите в емкость для запекания.

Обжарьте муку на сухой сковороде на среднем огне в течение 3 минут до золотистого цвета, добавьте оставшуюся 1/2 сливочного масла, влейте бульон, доведите до кипения помешивая венчиком, добавьте сметану и 4 столовые ложки воды, в которой варился картофель, посолите, поперчите и проварите 1,5 минуты.

Перелейте соус в емкость для запекания и запекайте блюдо в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут.

Подавайте ежики с картофельным пюре, украсив петрушкой.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //