Вкусные рецепты в картинках

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection

Сливовый пирог

Сливовый десерт с горячим травяным чаем создаст неповторимую теплую атмосферу осенним вечером. Представляем самый быстрый и простой пирог со сливой

Яблоки и сливы – вот два фрукта, которые «делают» нашу осень. И если пироги с яблоками начались еще в августе, то сливовые начинки пошли только сейчас. Ведь постепенно на деревьях дозревает чернослив, а красная слива уже давно готова. Представляем вашему вниманию очень простой сливовый пирог, который будет вкусен как в теплом, так и в холодном виде.

Печёночный торт

Несколько блинчиков из печеночного теста, чуть-чуть майонеза, без него никак. А начинка может быть совершенно разной. Мы предлагаем простую обжаренную морковь с луком – получается сочно и ароматно. Можно тортик собрать на сыр, а можно сделать острую начинку с грецкими орехами.

Хренодер

Готовим самую острую сибирскую приправу их корня хрена

У острой приправы и корня хрена с помидорами – много названий. Хренодёр, горлодёр, хреновина… как только не называют ее остроумные кулинары. Еще одно название – аджика по-сибирски. Это конечно, не совсем аджика, но вторая часть названия – справедлива. В Центральной России ее встретишь нечасто, готовят ее в основном сибиряки. Они не боятся жгучего аромата хрена, который разъедает глаза и заставляет рыдать почище, чем репчатый лук. Но есть способы защититься от такого эффекта: например, хрен надо перемалывать в мясорубке, надев на нее полиэтиленовый пакет.

Пражнина

Представляем вкусное и сытное блюдо белорусской кухни

Пражанина – это блюдо в горшочках. Оно имеет довольно простой и классический состав для такого жанра: мясо, картофель, морковь и чернослив с грибами для аромата. Мясо – обычно свинина, но добавляют и говядину, и ветчину. Вариаций много.

А готовится пражанина крайне просто. Ингредиенты надо обжарить и потушить в горшочке.

Маковый рулет

Предлагаем испечь нежный рулет с медово-маковой начинкой

Помидоры пряного посола

Соленые помидоры, так же как и огурцы, одна из самых популярных заготовок на зиму

Их популярность – неудивительна. Ведь летняя сочность помидора так нужна на зимнем столе. Соленые помидоры не без оснований считаются одной из самых лучших закусок. Они ароматные, острые, очень вкусные. И солить их в общем-то не сложно.

Хачапури

Традиционная грузинская лепешка делается с имеретинским сыром в классическом варианте, но мы больше привыкли к начинке из сулугуни

Вообще-то вариантов хачапури довольно много. Аджарский – в форме лодочки, сыром и яйцом, мегрельский – лепешка, посыпанная сыром сверху. Хачапури может также начиняться мясом или рыбой. Но мы взяли за основу имеретинский вариант. Правда, начинка из сулугуни – он гораздо более доступен, чем другие национальные сыры.

Хачапури может жариться на сковороде (если он делается на мацони и без дрожжей). Но бывают пироги из слоеного и дрожжевого теста, они выпекаются в духовке.

Быстрая баклажанная икра

Идеально для дачи и посиделок с друзьями Готовится легко и быстро, ничего не надо запекать, очищать, никаких сложных действий.

Правда, хранится такая икра недолго. Это не зимняя заготовка. Но за счёт уксуса и чеснока такая баклажанная икра пролежит в холодильнике дней 10, а то и больше. Так что можно сделать сразу много.

Чак-чак

Знаменитая татарская сладость пользуется огромной любовью по всей России

Он довольно прост в изготовлении и неизменно выигрышно смотрится на праздничном столе, если, конечно, гости не помешаны на низкокалорийных диетах и не бояться жареных во фритюре сладостей. Так как чак-чак довольно жирен и калориен. Но настолько вкусен, что ради него стоит иногда отступить от здоровой диеты.

Свекольник

Тот же борщ, только очень холодный

Свекольник, холодный борщ, холодник – его называют по-разному в разных странах, но суть одна – холодный суп на основе свеклы. Свекольный бульон может делаться с добавлением кефира или кислого молока, свекла может использоваться отварная или сырая. В заправку обязательно входят огурцы и зелень, часто ее делают точно такую же, как и для окрошки.

Мы предлагаем совсем «зеленый» вариант – он очень легкий и освежающий.

Квас

Самый вкусный и полезный квас – тот что приготовлен своими руками

Как минимум бутылочный квас не подходит для окрошки, он слишком сладкий. И даже те сорта что делают специально для холодных супов… Все равно не такие как надо. В самодельный квас вы положите сахару столько, сколько лично вам нравится, сделаете его поострее или послаще.

К тому же самодельный квас не содержит увкуснителей, улучшителей, ароматизаторов и консервантов.

Паэлья

Испанский «плов» отлично подойдет для летней вечеринки в большой компании

Паэлья - блюдо легкое, но в то же время отлично насыщает – поэтому голодным не уйдет никто. От традиционного азиатского плова паэлью выгодно отличает низкая жирность блюда, что для жары – идеально. К тому же рецептов паэльи существует огромное количество, всегда можно выбрать тот, что подходит именно вам, или придумать свой, в испанском стиле.

Гаспачо

В жаркие дни нет ничего лучше, чем холодный острый суп

Гаспачо – родом из Испании, но популярен он также и в Италии. Разновидности томатного супа есть и в других странах средиземноморского региона. Гаспачо считается символом и эталоном средиземноморской кухни: он освежает и насыщает, но при этом не тяжел, в нем много овощей, ароматных пряностей, дополняют его хрустящие гренки. В общем, в одном супе собрано все, чем гордится средиземноморская кухня: томаты, оливковое масло и хлеб.

Рецептов гаспачо – великое множество. Каждая хозяйка в Испании полагает, что именно она готовит правильный классический гаспачо, впрочем, это характерно для любого по-настоящему популярного в народе блюда.

Малосольные огурчики

Что может быть лучше хрустящих соленых огурчиков? Только малосольные!

Как только с грядки срывается первый огурец, хозяйки начинают готовиться к засолке. На долгую зиму – в банки. А полакомиться сейчас – в кастрюлю, малосольные. Пряности, травы, соки ягод, дольки яблок – все что придаст аромат и легкую кислинку идет в ход. У каждой хозяйки свой, уникальный рецепт. Мы предлагаем самый простой рецепт, но с ним можно экспериментировать: положить побольше хрена, использовать его корень, добавить к рассолу красной смородины или зеленый крыжовник, поиграть с количеством сока и сроком приготовления…

Помидоры пряного посола

Соленые помидоры, так же как и огурцы, одна из самых популярных заготовок на зиму

Их популярность – неудивительна. Ведь летняя сочность помидора так нужна на зимнем столе. Соленые помидоры не без оснований считаются одной из самых лучших закусок. Они ароматные, острые, очень вкусные. И солить их в общем-то не сложно.

Торт "Наполеон"

Много-много слоев теста с легким кремом… Во Франции и Италии такой десерт называется мильфей (что значит 1000 слоев), а в России – «Наполеон». Считается что у нас, этот десерт появился в 1912 году, к столетию Отечественной войны 1812 года. Был он треугольной формы – как шляпа французского императора. Пирожному дали имя – «Наполеон» и оно завоевало Россию.

Готовится «Наполеон» довольно долго, но не слишком сложно. Главное, сделать как можно больше слоев и раскатать их как можно тоньше. Тогда торт получится воздушным и незабываемым. И, конечно, внимательно сварить крем. Чтобы не подгорел. Ведь в хорошем креме – основной успех «Наполеона».

Маринованые опята

Маринованные опята будут не только самостоятельной закуской на зимнем столе, но и дополнят салаты, пироги и даже горячие блюда

Опята – самый подходящий гриб для засолки и маринования. Они упругие и крепкие, при транспортировке не ломаются и не мнутся. Опята очень вкусны и полезны – в 100 граммах этих грибов содержится дневная норма цинка и меди. Единственное неудобство: эти грибы нужно варить не менее 40 минут, если съесть недоваренный опенок, то можно заработать расстройство желудка.

Яблочное варенье

Яблоки падают и падают – только успевай подставлять тазик и варить варенье

Самая лучшая яблочная заготовка на зиму – это, конечно, яблочное варенье. Его можно просто так, с чаем есть, а можно делать начинки для пирожков – объедение и витамины. Только летом и осенью придется потратить немного времени, чтобы его сварить.

Мы приводим самый простой рецепт. С ним можно экспериментировать, добавлять лимонные и апельсиновые корочки, рябину или бруснику, уменьшатьувеличивать количество сахара, использовать пряности…

В ингредиентах даны на самом деле пропорции. На 1 кг яблок надо взять такое же количества сахара. Сколько всего будет яблок – зависит от посуды в которой варенье варится, да и просто от терпения хозяйки. Из одного килограмма получается примерно 800 г нарезанных яблок, а на выходе – около литра варенья, может чуть больше. В соответствии с этим и нужно будет подготовить пустые банки.

Бефстроганов

Самое популярное мясное блюдо готовится довольно просто и недолго

Бефстроганов или говядина по-строгановски – появился в конце XIX века. Это блюдо было изобретено для так называемых открытых столов гостеприимного графа Строганова (к нему в гости мог зайти любой прилично одетый человек, без приглашения). Блюдо придумал повар-француз, Андре Дюпон, и назвал его в честь графа.

Бефстроганов стал особенно популярным в советские времена, так как не требовал больших затрат времени, дорогих продуктов и особенного поварского искусства. Но вместе с тем правильно, с душою приготовленное мясо по-строгановски будет служить украшением любого стола.

Жюльен из лисичек

Лисичка — самый вкусный и универсальный гриб, а жюльен — это, пожалуй, лучшая закуска из лисичек, какую только можно придумать

Начинается грибной сезон. Белые и подосиновики в больших количествах появятся немного позже, а июль – время лисичек. Грибники их обожают: помимо замечательного вкуса, лисички имеют и другие достоинства, например, их не едят черви.

Рыженькие, хрустящие грибы – особенно хороши в жаренном или запеченном виде. Горячий жюльен под шапкой сыра – лучшей горячей закуски и не придумаешь. Тем более, что готовится это блюдо очень легко и просто.

Домашнее вино из смородины

Ароматное и полезное вино, поставленное с лета, станет гвоздем осенних и зимних праздников

Красная смородина – ягода исключительно полезная. Но не всегда понятно, как можно поступить с урожаем. Есть сырой – кисло, готовить соусы – можно, но большое количество ягод так не используешь. Лучше всего получается из красной смородины желе и вино.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //