Макароны с авокадо и чесноком


В Англии этот плод называли «аллигаторовой грушей», в России в конце XIX века - агакатом. В энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона можно встретить описания блюд из плодов экзотического дерева, которое произрастает в тропических лесах Америки и на Москаренских островах: «Грушевидные, до 10 см в разрезе, плоды содержат под жесткою кожею жирную мякоть, которая с приправою кореньев и соли употребляются там повсеместно в пищу (намазанная, например,на хлеб); она потребляется также в виде каши с сахаром и лимонным соком».

Сейчас авокадо перестало быть экзотическим продуктом, а блюдам из авокадо посвящена ни одна книга. Мякоть зрелого плода используется в кулинарии как в холодных блюдах, салатах, закусках и бутербродах, так и при приготовлении сладких кремов и молочных коктейлей.

Ингредиенты:

250 гр спагетти
Статья по теме
От капонаты до пирожков. Пять ароматных блюд из оливок
С древних времен люди употребляли плоды оливы в пищу и изготавливали из них оливковое масло.
1 авокадо
Пара зубчиков чеснока
Базилик
Лимон
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Варим спагетти к кипящей подсоленной воде.

В это время в блендере измельчаем мякоть авокадо, базилик, пара зубчиков чеснока. Добавляем в массу сок половины лимона, оливковое масло, соль и перец – по вкусу.

Готовые спагетти перемешиваем с соусом и, посыпав лимонной цедрой, подаем к столу.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //