Вкусные летние холодные супы

Лето приносит с собой не только солнечные деньки и теплые вечера, но и порой удушающую жару, от которой не убежать и не скрыться в городских джунглях.

Со сменой сезона наш рацион закономерно меняется в сторону легких и свежих блюд, приносящих желанную прохладу и облегчение в зной. Работает это правило и для супов: тяжелые и наваристые мы оставим для холодного времени года, а в летние месяцы переключимся на овощные комбинации с кисломолочными продуктами и свежими травами.

Вот 20 холодных супов со всего света. От необычного гаспачо с черешней до йогуртового супа с огурцами – будет чем удивить домочадцев на обед. И конечно же – свекольник, холодный вишисуаз и родная окрошка.

Томатно-огуречный суп

Суп с ингредиентами популярного салата — это кое-что новенькое. Свежий и легкий, хорош в комбинации с чесночными гренками.

Свекольник с козьим сыром

Приятная прохлада сладковатой свеклы никого не оставит равнодушным, а в сочетании с пикантным козьим сыром этот суп еще больше раскроет свой потенциал.

Таратор

Лаконичный холодный болгарский йогуртовый суп с грецкими орешками, огурцами, чесноком и пряными травами. Ничего лишнего — только свежесть.

Холодный крем-суп с авокадо

Оригинальная сытная альтернатива гаспачо и окрошке. Благодаря маслянистой консистенции авокадо, суп получается необычайно нежными и кремовым даже без добавления сливок.

Холодный вишисуаз

Классический французский летний суп из минимального набора ингредиентов — картошки, лука-порея и сливок. В этой версии к ним в компанию для вкуса добавилась сельдь — получилось самобытно и оригинально.

Окрошка на кефире

Дачная классика – окрошка из свежих овощей и колбасы, залитая холодным кефиром. А из основы без жидкости получается простой и легкий салат – остается только подобрать заправку.

Арбузный гаспачо

Не томатами едиными — в мировой практике оригинальный гаспачо можно приготовить, взяв за основу практически любой сезонный овощ или фрукт. Сегодняшний вариант со свежим арбузом отлично сочетается с пикантным сыром.

Свекольник по рецепту Джейми Оливера

Это имя не нуждается в отдельном представлении. Рецепты Джейми Оливера — это своеобразный знак качества и призыв "готовить немедленно!". К тому же для приготовления этого свекольника вам потребуется всего лишь 30 минут.

Суп-пюре с йогуртом и огурцом

Сочетание холодного йогурта и огурца стало летней классикой. В этом рецепте мы будем взбивать их блендером для получения гладкого супа-пюре — спешите попробовать и оценить этот прием.

Классический гаспачо

Испанский рецепт с мировой славой. В Малаге вы можете найти белую разновидность этого популярного супа, а в Сьерра-Морене — зеленую. Мы же предлагаем приготовить суп классического красного оттенка родом из Западной Андалусии.

Гаспачо с черешней

От классики к фьюжн — хватаем сезон черешни за хвост и готовим сладковатый холодный суп со спелой черешней. Не стоит опасаться, она вовсе "не перекричит" все остальные ингредиенты, а лишь добавит новую нотку во вкус.

Зеленый гаспачо

А вот и вышеупомянутый зеленый вариант испанского холодного супа. В списке ингредиентов — зеленый перец, огурцы и много-много зелени. Очень свежая и легкая комбинация.

Морковный холодный суп

Отличный суп для красивого летнего загара! Специалисты всегда рекомендуют перед солнечными ваннами перекусить продуктами, богатыми каротином, а его в этом супе предостаточно.

Рыбная окрошка с киви

Больше экспериментов! Добавляем в оригинальное блюдо семги и киви и получаем освежающее низкокалорийное блюдо для жаркого летнего дня.

Сладкий холодник

Кефир, сметана, сахар и свежие ягоды — легкая основа для необычного десертного супа. А кто сказал, что суп не бывает сладким?

Летний огуречный суп

Невесомая комбинация огурца, редиса, чеснока и кефира, дополненная свежей зеленью — отличная идея для диетического обеда. А для большей сытости можно просто добавить сухариков.

Грибная окрошка

Еще одна вариация окрошки — на этот раз на квасе с солеными грибами. А оригинальная яично-горчичная заправка добавит вкусу пикантности и насыщенности.

Вегетарианская окрошка

Убираем из основной версии колбасу, дополняем адыгейским сыром и ароматными специями — получается отличная версия освежающего супа для тех, кто предпочитает не есть мясо.

Персидский суп с йогуртом

Суп, в котором гармоничным образом сочетается огурцово-йогуртовая база и сладкие компоненты — изюм и грецкие орешки.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //