Вкусные кабачковые блины


Раньше в каждой семье имелся свой рецепт приготовления блинов, который передавался по наследству из поколения в поколение. Их делали с добавлением пшенной, манной или гречневой каши, подавали как к мясным блюдам, так и в качестве десерта со сметаной, медом или вареньем. Хозяйки часто готовили блины с припеком — раньше они были очень популярны, но к сожалению, многие рецепты уже забыты.

Сегодня в любой кулинарной книге можно найти какой-нибудь новый, доселе неизвестный, но очень интересный вариант приготовления блинов. Предлагаем порадовать своих домочадцев на этой неделе блинчиками с кабачками. Они могут стать отличной закуской или дополнением к мясному блюду.

Почему именно кабачки? Польза кабачков для нашего организма неоценима, они имеют не только хороший вкус, но и обладают полезными свойствами. В них есть много витаминов и минералов, таких как каротин, аскорбиновая кислота, калий, кальций, фосфор, магний, железо, витамины В1, В2, С, фолиевая и никотиновая кислота.

Известно, что вещества, содержащиеся в кабачке, блокируют накопление вредного холестерина в организме и положительно влияют на жировой обмен. Также можно отметить неоценимую пользу кабачка и в диетическом питании. В этом овоще практически нет жиров, менее 1% белка и 5% углеводов, поэтому кабачок можно смело назвать диетическим продуктом, подходящим всем, кому необходимо сбросить лишний вес.

Ингредиенты:

Кабачок (или цукини) - 2 шт.
Вода - 150 мл
Молоко - 150 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 400–600 г (в зависимости от сочности кабачка)
Масло растительное - 300 мл
Лук зеленый - 50 г
Укроп - 50 г
Сметана 15% - 100 г
Сахар - 100 г
Соль - 1 ч. л.

Способ приготовления:

Кабачок почистить, натереть на терке тонкой соломкой.

Добавить соль и сахар, перемешать и дать постоять 20 минут. Вмешать яйца, влить теплое молоко и воду. Просеять муку и при постоянном помешивании добавлять в массу, добиваясь нужной консистенции.

Порубить укроп и зеленый лук. Добавить в тесто вместе с растительным маслом.

Теперь нужно насытить тесто кислородом: набрать небольшой половник теста, поднять и медленно вылить тесто обратно. Повторить несколько раз.

Выпекать, как обычные блинчики, на разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом. Они получаются тонкими и красивыми.

Сначала с одной стороны, потом аккуратно перевернуть и обжарить с другой.

Украсить блинчики из кабачков лучше зеленью укропа, а подавать вместе со сметаной.

Приятного аппетита!




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //