Вкусняшки, приготовленные на шампурах

"Еда на шампурах" — современный тренд, который завоевал сердца гурманов по всему миру. И не удивительно: компактные порции, чистые руки и мало грязной посуды. К тому же готовить такие блюда можно в любое время года и из любых продуктов.

Вот 5 вкусных и полезных сочетаний, которые порадуют ваши вкусовые рецепторы и помогут сохранить прекрасную форму.

Капрезе на шампурах

Прекрасная альтернатива любимому всеми итальянскому салату. Благодаря деревянным шампурам есть его намного удобнее и приятнее. Данное количество ингредиентов рассчитано на 6 шампуров.

Ингредиенты:

Шарики свежей моцареллы (мелкие) - 1 чашка
Помидоры черри - 1/2 чашки
Вяленые томаты - 1/4 чашки
Свежий базилик - 1/2 пучка
Морская соль - по вкусу
Оливковое масло - по вкусу

Способ приготовления:

Нанижите на шампуры сыр, вяленые томаты, помидорки чери и листочки базилика в произвольном порядке.

Перед подачей посыпьте морской солью и сбрызните оливковым маслом.

Арбуз и фета на деревянных шпажках

Сладкий соочный арбуз и солоноватая пикантная фета — прекрасное, почти классическое сочетание. Такая закуска отлично подойдет и для летней вечеринки, и для ежедневного перекуса. Данное количество ингредиентов рассчитано на 16 деревянных шпажек.

Ингредиенты:

Небольшой арбуз без косточек (охлажденный) - 1 шт.
Сыр фета (охлажденный) - 225 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Морская соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - по вкусу
Листья базилика - 16 шт

Способ приготовления:

Вырежьте из мякоти арбуза 16 кубиков размером 1,5 на 1,5 сантиметра.

Сложите их в миску, добавьте оливковое масло, соль и и черный перец.

Перемешайте, чтобы смесь равномерно покрыла арбузные кубики.

Вырежьте из сыра фета 16 кубиков примерно такого же размера, как и арбузные.

На каждый шампур нанижите по кубику арбуза и феты.

Украсьте листьями базилика.

Перед подачей охладите в холодильнике около 3 часов.

Куриные шашлычки по-гречески

Надоели сухие блюда из куриного филе? Приготовьте эти сочные греческие шашлычки — они разнообразят ваше диетическое меню.

Ингредиенты:

Куриное филе - 680 г
Оливковое масло - 4 ст. л.
Чеснок (раздавленный) - 4 зубчика
Сушеный орегано - 1–2 ч. л.
Морская соль - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1 ч. л.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Красный лук - 0,5 шт.
Зеленый болгарский перец - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.

Способ приготовления:

Нарежьте куриное филе кубиками, зеленый и красный перец квадратиками, половинку луковицы разрежьте пополам и разберите на лепестки.

В средней миске смешайте куриные кубики с 2 столовыми ложками оливкового масла, чесноком, орегано, солью и черным перцем. Маринуйте 30 минут.

В маленькой миске смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок. Отложите.

Разогрейте гриль до средне-высокой температуры.

Достаньте мясо из маринада и нанижите на деревянные шампуры попеременно с овощами (предварительно замочите шампуры на 20 минут в воде, чтобы они не горели).

Посыпьте шашлычки солью и перцем.

Готовьте на гриле до готовности, время от времени поворачивая и поливая смесью оливкового масла и лимона.

Подавайте сразу же.

Салат на шампурах

Отличная альтернатива обычному овощному салату. Вкусно, полезно и безопасно для фигуры.

Ингредиенты:

Желтый болгарский перец - 1 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Чиабатта - 3 больших ломтя
Оливки - 24 шт.
Салат ромэн - 1 пучок
Морская соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Бальзамический уксус - по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте перец на квадратики размером 2,5 на 2,5 сантиметра. Чиабатту нарежьте на кубики такого же размера.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте кусочки болгарского перца на противне, застеленном фольгой, в течение 15 минут. Дайте им остыть.

На каждый шампур нанижите поочередно кусочки салата, перца, оливки и чиабатту.

Посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Тортеллини на шампурах

Вы наверное очень удивитесь, но пасту тоже может приготовить на шампурах. Овощи делают это блюдо очень насыщенным и полезным.

Ингредиенты:

Тортеллини - 1 упаковка
Красный болгарский перец - 1 шт.
Желтый болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 2 чашк
Свежий базилик - 1 пучок
Бальзамический уксус - по вкусу

Способ приготовления:

Приготовьте тортеллини согласно инструкции на упаковке.

Нарежьте перец на квадратики 2,5 на 2,5 сантиметра. Помойте базилик и помидоры.

Нанижите все ингредиенты на шампуры.

Поместите готовые шампуры на блюдо и сбрызните бальзамическим уксусом.




Метки:



Комментарии:



Поиск по сайту
Комментарии
Архивы
© 2016   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //