Хрустящее печенье из шариков без выпекания

Подписывайтесь на Телеграм-канал @good_collection


Очень вкусные печенюшки получаются и хрустят, что очень нравится детям.

Требуется:

шоколад горький 300 г
шоколадные шарики из готовых быстрых завтраков 100 г
несоленое сливочное масло 250 г
мед 2 ст. л.
печенье (типа "юбилейное") 200 г
изюм без косточек 100 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В ковше смешать мед, масло и шоколад и растопить на среднем огне.


Получается вот такая жидкая теплая масса.

Наломать в нее печенье (не мелко и не крупно, пусть будут кусочки разного размера), также вводим изюм.

Добавить шарики (я добавила на глаз, все зависит от консистенции. В итоге при перемешивании должна получится густая плотная масса, чтобы все шарики и печенье были покрыты шоколадом. Не жидко должно быть!

Вот так примерно...

Противень (у меня 45х30 см, но можно и меньше - просто печенье будет толще) застелить бумагой для выпечки, сперва ее при это намочить и помять руками, она станет более податливая), застелить противень и выложить в нее массу. Разровнять и убрать в морозилку.

Достать, нарезать или наломать, подавать на бумажечках - так удобнее есть или просто на тарелке.


Метки:


Комментарии:

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.


Поиск по сайту
Архивы
© 2023   ОПТИМИСТ   //  Вверх   //